注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

备览(读书日记,2010.12.18)  

2010-12-18 11:53:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴晗:《明史简述》,中华书局,1980。案:6万字,一流的大师级学者写的一流的著作。

商传:《明代文化史》,东方出版中心,2007。案:10多年前的著作再版,仍然有一些东西可看。

赵轶峰:《明代的变迁》,上海三联书店,2008。案:海归学者20多年的心血,不可不看。

 

吕妙芬:《阳明学士人社群》,新星出版社,2006。案:海归女博士的10年心学,可备览。

吴震:《罗汝芳评传》,南京大学出版社,2005。案:细细分析阐发近溪的思想。内中论许敬庵,发前人之未发。

李焯然:《丘浚评传》,南京大学出版社,2005。案:海归博士论文,研究详细。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017