注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

忆3.8听蒋先生讲《洪范》(2010.3.10)  

2010-03-10 09:06:12|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,湖州又大雪。犬子又有点烧,一到晚上,就有点咳嗽,焦急不甚。10点要上中国哲学史,回忆周一3.8听蒋先生(苏州大学中国哲学博导,安徽人),颇喜。

前日,9:30约黄魏巍前来一同访潘师。11:40出,中午苏州中雨,手提导师厚厚6大册书,颇有韵味。下午两点,与黄魏巍等共7人(其他均为研一学生)听蒋先生讲《洪范》。先生带上老花镜,极有学者气象,缓缓讲来。每次听先生讲,总要昏睡。非先生讲得不好,实乃贱夫疲劳也。先生偏于考据,时常惊醒也。台下,6名诸生,或抠衣也。六经责我开生面,新知倍增也。先生近来学问大增,已放下行政之缠,专于教书育人,门下多能循道,善哉!

刚进教室,先生颇关怀我,则先生之德也。礼敬先生,今日上午,贱夫也为诸生(09年级思想教育专业)讲《洪范》,盖先生启发我也。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017