注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

政府免费培训报名者少 农民工觉得免费不正常  

2010-03-02 18:48:38|  分类: 公共生命安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:武汉市目前共有68家就业再就业培训机构,可提供电工、烹饪、美容美发、汽车驾驶、中医按摩等技能的免费或补贴培训。但报名参加培训的民工寥寥无几。不少农民工压根不知道有政府免费培训的事,觉得免费不正常。

湖北日报3月2日报道 元宵节前,武汉交委教育培训中心的杨老师,已经在黄陂、汉口和武昌三家人力资源市场坐了3天,却只接到32名农民工报名参加技能培训。

这三场招聘会总共提供岗位近2万个,进场人数也有1万人,但报名免费参加培训的农民工寥寥无几。记者翻看了记录,三天的培训登记人数分别为17人、10人、5人,其中27人希望学电工。

杨老师说,在黄陂招聘会上,不少农民工压根不知道有政府免费培训的事,觉得免费不正常,“哪有天上掉馅饼哩!”

记者在武汉起点人力资源市场采访了几位农民工,有的说不知道地方,有的说培训超过2个月,吃饭都成问题,没法去。还有的农民工没有暂住证,下岗职工不能提供失业证、就业优惠证,也无法报名参加。

武汉市劳动部门介绍,目前该市共有68家就业再就业培训机构,分布在各级政府部门及专门的职业学校,如市公交集团教育培训中心、武汉市江岸区劳动就业训练中心、武汉市财贸学校等,可提供电工、烹饪、美容美发、汽车驾驶、中医按摩等技能的免费或补贴培训。农民工可在各大人力资源市场咨询,或领取“春风卡”查阅。(本文来源:荆楚网 作者:习少颖 余凌云) 政府免费培训报名者少 农民工觉得免费不正常 - 崇仁书院 - 崇仁书院:人类精神家园

【已有27位网友发表了看法,点击查看。】 闪电邮转发

关于 农民工 培训 免费 再就业

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017