注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

海口工商局副局长因"饮料砒霜门"引咎辞职  

2010-03-27 10:59:34|  分类: 公共生命安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:海南省工商局对媒体公布“农夫山泉和统一企业饮料事件”问责结果,主要责任人海口市工商局分管副局长王建禄作引咎辞职的责任追究;给予直接责任人海口市工商局市场科科长韩兴光责令辞职的责任追究。此前海口工商局通报称农夫山泉总砷含量超标,被称“砒霜门”。

中国新闻网3月26日报道 海南省工商局对媒体公布“农夫山泉和统一企业饮料事件”问责结果,主要责任人海口市工商局分管副局长王建禄作引咎辞职的责任追究;给予直接责任人海口市工商局市场科科长韩兴光责令辞职的责任追究。

2009年11月24日,海口市工商局向部分媒体发布《消费警示》,称农夫山泉股份有限公司、统一企业(中国)投资有限公司的有关产品总砷含量超标,由此引发了社会各界的关注,被称为“砒霜门”事件。

事件发生后,海南省委、省政府和国家工商总局相继作出批示。2009年12月2日,海南省工商局成立成立调查组,对“砒霜门”事件进行深入调查。2010年2月,海南省工商局党组对“农夫山泉和统一企业饮料抽检事件”有关单位和责任人做出处理决定,对海口市工商局和省工商局食品处进行全省通报批评;给予事件主要责任人海口市工商局分管副局长王建禄引咎辞职的责任追究;给予事件直接责任人海口市工商局市场科科长韩兴光责令辞职的责任追究。同时,责成海口市工商局对市场科和检测组2名其他责任人做出书面检讨、调离岗位、重新安排工作的处理;对海口市工商局市场科4名工作人员批评教育;对省工商局食品处5名工作人员进行批评教育。

新闻回顾: 海南检验部门称农夫山泉统一砷超标

海南出入境检验检疫局检验检疫技术中心负责人表示,农夫山泉和统一企业3个批次抽检产品总砷含量超标的检测符合正规检测程序。

海南公布农夫山泉"砒霜门"结果:仪器老化致失误

备受社会关注的农夫山泉、统一饮料事件今天有了最终调查结果。海南省工商局6日称,根据21天的深入调查,确认检测机构初检结果有误,仪器老化方法不标准成主要原因,海口市工商局在工作过程中存在程序不当的地方。

农夫山泉"砒霜门"追踪 海口工商局长被调走

农夫山泉、统一“砒霜门”事件有新进展,12月1日,海口市工商局主要领导更换,原局长何运杰调省工商局工作,省工商局办公室主任江鹤担任海口市工商局局长。(本文来源:中国新闻网 ) 海口工商局副局长因饮料砒霜门引咎辞职 - 崇仁书院 - 崇仁书院 ChongRen School

【已有267位网友发表了看法,点击查看。】 闪电邮转发

关于 砒霜门 工商局长 辞职

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017