注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

江湖增重(日记,2010.4.1)  

2010-03-30 10:01:55|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午,收到中山大学副教授z君的邮件,心中狂喜,立刻费半个小时将论文看完,了解了现在研究生的学术水平。

遥想当年,我2007年暑假趁参加人大中国哲学暑期班空隙,多次往“国图”阅读kelleher写的博士论文(Kelleher Theresa,《Personal Reflections on the Pursuit of Sage hood :The Life and Journal (Jih-lu) of Wu Yu-pi (1392-1469)》,Columbia university,1982。),因为国图价格太贵,输出一张要1元钱,总计就要480元。对于一个普通人而言,价格是相当贵的。

本打算回湖之后,汇款拉印。同时,写信给作者Kelleher Theresa,他告诉我他自己也没有电子稿。彷徨之余,切好,同事、开朗的王文芹老师的爱人巫永睿先生到美国做博士后研究,而贱内切好有她的电子邮件,于是委托她帮忙。巫永睿先生则委托他的两个哥大的同学,央求图书管理员获得准许,或费40美元。半个月后,美国那边发给我《Personal Reflections on the Pursuit of Sage hood :The Life and Journal (Jih-lu) of Wu Yu-pi (1392-1469)》全文,心中无限感激,为论文的写作理清不少线索,江湖增重呀。

我大约在2004年秋,蒙江西社科院王河研究员馈赠《吴康斋年谱》,多能看清康斋学的内在理路。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017