注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

春雨绵绵告诸生(日记,2010.3.6)  

2010-03-06 11:03:03|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在家,春天下大雨。很多同学已经加我为博友,欣慰。昨晚,李惠云考研读书会来讲,甚详细,考得不错,7点开始,9点半结束,第一次有6、7个同学未能交流,总共约25个人听讲。这一届学生,西部上线得比较多,英语特别难啊。主要是部分同学未能把握以阅读理解、作文和翻译为先行重点来做,英语多有42分左右,愿上天垂青、保佑他们吧!

徐玉杰、李琴燕、邵红巾和乐慧仙考得还不错,西部线应该没问题,能读就读吧,至少离开湖师院,去一个比湖师院学风、校风和校园更大的研究性大学岂不是更好?留得青山在,不怕没材烧。如果诸位真有志于学问,完全可以利用研究生的时间,悠游任运,日就月将,敝旧成新,把考博的书籍玩熟,则将来也不可限量。来日方长,勿以老师之言为累语,勿以年轻时光而荒废!上天生育万物,何其大哉!天下之大,任您行!

谨书以此语,纪念那些三年来我们一直在考研读书会20多次丽泽、一起学习的日子吧!

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017