注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

云南一名被拐儿童长大后回乡贩婴31人  

2010-03-07 17:13:25|  分类: 公共生命安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:作为该案的核心人物,42岁的喻立香第一个接受法庭调查,她被指控拐卖了31名儿童。喻立香祖籍云南,在十几岁的时候,被人从云南拐卖到河北,后在那里为人妇、为人母。10多年后,这名饱受骨肉分离之痛的女子,却将这种痛苦转嫁到他人身上。

新民网3月7日报道  据《检察日报》报道一个由夫妻、姊妹、情人组成的贩婴团伙,4年内疯狂贩婴49人。去年6月11日,随着团伙核心人物喻立香落网,这个贩婴团伙土崩瓦解。3月3日至4日,这起有着23名被告人、震惊全国的公安部督办大案在武汉铁路运输中级法院开庭审理。

据起诉书指控,从2005年3月至2009年7月,这个贩婴团伙在云南省师宗县等处购买婴儿,贩卖至河北省涉县,先后贩卖婴儿49人,其中男婴8人。男婴售价大多在2万元至4万元,女婴售价大多在8000元至2万元。

检察机关指控,喻立香等23人以出卖为目的,收买、贩卖、接送、中转儿童,应以拐卖儿童罪追究其刑事责任。团伙成员之一田爱学还涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪。

作为该案的核心人物,42岁的喻立香第一个接受法庭调查,她被指控拐卖了31名儿童。喻立香祖籍云南,在十几岁的时候,被人从云南拐卖到河北,后在那里为人妇、为人母。10多年后,这名饱受骨肉分离之痛的女子,却将这种痛苦转嫁到他人身上。她回到云南,将家乡的孩子贩到河北涉县,甚至在亲生女儿出生只有27天、自己还在“坐月子”时,就抛下女儿迫不及待地踏上了前往云南贩婴的路途。

3月3日的庭审一直持续到当天下午6时许,法庭完成了对23名被告人的法庭调查,4日的庭审进行了当庭质证和法庭辩论,法院将择日宣判。(本文来源:新民网 ) 云南一名被拐儿童长大后回乡贩婴31人 - 崇仁书院 - 崇仁书院  Ren School

【已有41位网友发表了看法,点击查看。】 闪电邮转发

关于 拐卖 儿童

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017