注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

随时都不放弃对美好生活的希望,有感潘师赠书(日记,2010.3.9)  

2010-03-09 09:45:59|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚枕上思,我一直这样狼狈,困顿,贫苦,原因是什么?是我有段时间放弃对美好生活的向往,逃避社会,逃避世间。各位大哥,世间是真实,难以逃避的。因为我的逃避,所以,到现在,我竟然这样狼狈,无限悔恨,然生活还得继续。

随时都不放弃对美好生活的希望,行动,鼓起勇气,前行。

昨从苏州回,带着导师的教诲,内心充满着力量。每次从潘导家中回来,总是内心无限感激。老师总是毫不留情的批评我,我深知老师是爱我之深。然我之愚钝,多有辜负老师四年的教育了。心中想至此,只能无限遐思。自己学历微薄,力有不逮,只能寄托于教学了。

闲翻老师赠阅的、用了10多载光阴铸就的226万字鸿篇巨著《中国佛教思想史稿》(凤凰出版社,2009),为老师孳孳求道之心而鼓舞,善哉!容日后把玩,日就月将,慢慢读玩吧。

潘师可谓圣人也!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017