注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

福建南平杀害8名小学生凶手被执行死刑  

2010-04-28 20:47:34|  分类: 公共生命安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:福建省南平市“3.23”恶性杀人案凶犯郑民生今日被执行死刑。3月23日上午6时许,郑民生在福建南平实验小学杀死8名小学生。

视频说明:福建南平杀害8名小学生凶手被执行死刑

福建南平杀害8名小学生凶手被执行死刑 - 崇仁书院 - 崇仁书院 ChongRen School

犯罪嫌疑人郑民生在法庭上受审。新华社记者 张国俊 摄

中国日报网4月28日报道 震惊中外杀死8名、重伤5名小学生的福建省南平市“3.23”恶性杀人案凶犯郑民生今日被执行死刑。近日,最高人民法院核准对郑民生的死刑裁定。4月28日上午8点半左右,南平市中级人民法院最后宣读对郑民生的死刑判决,立即执行。随后郑民生被押往刑场执行死刑。

案情回顾:3月23日上午6时20分许,郑民生从家中携带一把长约30厘米的尖刀在南平实验小学附近伺机作案。7时25分许,郑民生见该校门口聚集了数十名等候入校的学生,便混入人群中,先后对陈佳慧等13名小学生连续猛捅猛刺,致陈佳慧等8名学生死亡、陈昕等5名学生重伤,制造了震惊中外的南平凶杀小学生惨案。3月24日,当地公安机关以涉嫌故意杀人罪依法向检察机关提请批准逮捕郑民生。3月27日,南平市检察院向南平市中级人民法院提起公诉。

审判回顾:4月8日,经南平市中级人民法院审理并依法判决,被告人郑民生犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。郑民生对刑事判决不服,当庭提出上诉。4月20日,二次开庭,由福建省高级人民法院在南平市中级人民法院审理。二审法庭确认原判认定郑民生犯罪事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法。依法裁定:驳回上诉、维持原判。

凶犯郑民生

据警方介绍,郑民生,男,1968年4月30日出生,南平市延平区人,未婚。1990年建阳卫校毕业后分配到南平化纤厂职工医院工作,任医师;2002年化纤厂职工职业医院改制为延平区马站社区卫生服务站后,郑民生随之转到马站社区卫生服务站工作,2008年取得西医外科主治医师资格,2009年6月从马站社区卫生服务站辞职。(本文来源:中国日报网 作者:胡美东 朱兴鑫) 福建南平杀害8名小学生凶手被执行死刑 - 崇仁书院 - 崇仁书院 ChongRen School

【已有1238位网友发表看法,点击查看

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017