注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

太湖漫步(日记,2010.4.5)  

2010-04-05 22:58:27|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人在无欲(不贪欲、自然,日常生活,不妄欲)的环境里,总是那样的随和、自然与和谐。

我一直相信,心善有人扶,天道酬勤。上天在默默的注意着我们,我们又何必自暴自弃,又何必隐藏我们的真感情?即便,真感情由于不善表达的原因,但是,合理的表达总是不会伤害到他人的。故,人贵有自知之明,掌握合理的方式,不致伤害别人或自己。日用之间,随缘生活。精尽不息,人生大抵如此。吴康斋说,一日未死,一日要当。勇敢的奋斗吧!

前几日,与我在湖师院的业务导师孙教授(孙老师俨然大家、大师)、邓博前往南太湖喝茶。昨日,则与G、J二老师再游太湖,巧的是,都有老师带数码相机,拍下太湖的神韵。

一个地方自由一个地方的韵味,这就是历史的存在。否则,他就不会存在,有可能消失。

 

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017