注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

悼文:以良心为核心的人生观教育刻不容缓(日记,2010.5.13)  

2010-05-13 09:35:52|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悼文

当您得罪领导被下岗了,当您家的地被征用了,当您40好几没老婆、没房,当您失业了,大哥,请住住手,莫要把屠刀举向手无缚鸡之力的小孩,好吗?

苍天为您掉泪,上天为您祈福,您有何苦让这么多的家庭破碎,让社会和国家为您承担责任!

我们承认,我们都有责任!

我们做的不够好,或者说,很多地方无序,杂乱,请您找我们谈谈心,可乎?

我们承认,过去的教育对宏观的东西强调太多,对以人性为核心的良心观教育缺乏,这是我们20年来教育最大的失误。我们过于强调技术的、政治的教育,但我们对自身德性的审视何其少也!

我们已经麻木!社会已经没有良心,所以,我们的任务很重大!

呜呼哀哉!尚飨!

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017