注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

陕西南郑一私人幼儿园发生砍杀事件 致9死11伤  

2010-05-18 15:47:34|  分类: 公共生命安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网西安5月12日电 (记者 冽玮)陕西省汉中市12日下午召开新闻通气会称,5月12日上午8时左右,位于陕西省南部的汉中市南郑县圣水镇林场村幼儿园(私人)发生一起恶性凶杀案,犯罪嫌疑人吴焕明(男48岁,林场村4组人)持菜刀闯入该村幼儿园,致7名儿童、2名成人死亡,11名儿童受伤。犯罪嫌疑人吴焕明行凶后返回家中自杀身亡。

南郑县位于陕西省汉中市西南部,县域南部与四川省通江县、旺仓县接壤。5月12日8时许,犯罪嫌疑人吴焕明持菜刀闯入该村幼儿园,这一私人幼儿园是村民吴红英租用犯罪嫌疑人吴焕明的私房所办。吴焕明砍死园长吴红英和一名学生,砍伤18人,其中6名学生和吴红英的母亲在医院抢救无效死亡,另外11名学生正在医院救治,暂时没有生命危险。犯罪嫌疑人吴焕明行凶后返回家中自杀身亡。

事件发生后,陕西省公安厅、卫生厅、教育厅等相关部门迅速赶赴事发现场,协助汉中市做好事件处置工作,汉中市迅速启动应急预案,成立了事件处置领导小组,全力以赴救治伤员,安抚受害者家属,加快案件侦破,进一步开展校园安全排查。当天下午,中共陕西省委书记赵乐际赶赴现场。

目前,案件正在进一步调查之中,有关善后工作正在妥善处置。(完)

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017