注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

为什么我们的体制老是打击老实人、好人?有感教育家卢安克博客被关闭(日记,2010.5.25)  

2010-05-25 21:04:03|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上选举与治理网,发现卢安克的博客关闭了,主要原因是广西警方因他“没有做志愿者和教师的资格”。须知,卢安克已经在广西最穷的地方义务教育十多年了,为什么会这样?

联系我的遭遇,还有很多好人、老实人的遭遇,我发现内地的很多制度安排主要是针对老实人、改革者和创新者,防君子,不防小人。

我即为卢安克的遭遇而同情,更为我们国家某些地方封闭、落后的制度而遗憾。故,最近发生的多起暴力杀童案,不是没有深层原因的。

没有人性的制度是不值得我们遵守、坚守的。领导没有看到制度的可怕后果而仍然自得、满足,社会的衰落也就快了。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017