注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

一堂完美的课程(日记,2010.5.8)  

2010-05-07 13:03:17|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨,很开心收到“人文之道”博友何博士(南京大学中国哲学专业)的电话,开始没听清楚,以为是学生,后来听清楚,是我的好友,因为今年头一次申报教育部课题(教育部课题素以公平、公正明闻天下),为稻梁谋,召集一批学术精英,心甚喜。人生得好友、学友与益友之丽泽,不啻清凉剂。

今天,为09思想政治教育学生SEMINAR,讨论夏山与华德福学校的教育理念和教育方法,这绝对是一堂完美的课程。同学们轮流主题发言,随机性同学点评,穿插同学的精彩旁白,济济一堂,好久没有这样上课了。这才是真正的教育。我自己的发言总共不超过4分钟,厉害吧!哈哈!

须知,一种教育理念,如果连最顽皮的学生、最难教的学生都能教育好,那么,这种教育方法无疑具有普遍性、客观性和科学性。教育何往而不复。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017