注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

澳大利亚男子自愿"守崖"50年 成功劝阻160人跳崖(图)  

2010-06-14 11:03:04|  分类: 公共生命安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:“自杀崖”真实名称为“裂缝”,位于悉尼东部,是一座临海悬崖。自19世纪以来,不少人选择在这里结束生命。当地官员说,这里平均每周发生一起自杀。近50年来,当地一名男子坚持在悬崖边劝说试图自杀的人,把至少160条生命从死亡线上拉回。人们称他为“守护天使”。


澳大利亚男子“守崖”50年 劝阻160人跳崖

“守护天使”唐·里奇

澳大利亚男子“守崖”50年 劝阻160人跳崖

悉尼“自杀崖”

“守护天使”唐·里奇

唐·里奇,现年84岁,家住“自杀崖”附近一座二层小屋,曾是一名人寿保险推销员。几十年来,他志愿在这里守望并劝阻试图自杀的人。

悉尼“自杀崖”

“自杀崖”真实名称为“裂缝”,位于悉尼东部,是一座临海悬崖。自19世纪以来,不少人选择在这里结束生命。当地官员说,这里平均每周发生一起自杀。

据新华社电 澳大利亚悉尼港附近有座“自杀崖”,平均每年大约有50人在这里跳崖自杀。

近50年来,当地一名男子坚持在悬崖边劝说试图自杀的人,把至少160条生命从死亡线上拉回。人们称他为“守护天使”。

每天早起观察

一些获救者回忆,他们站在悬崖边上,失魂落魄,正犹豫是否跳下去,突然听到一个柔和声音传来,压过海浪和海风声:

“你为什么不过来喝杯茶呢?”回过头来,他们看到一张笑脸。这张陌生人的笑脸让他们萌生出生活的希望。


他叫唐·里奇,现年84岁,家住“自杀崖”附近一座二层小屋,曾是一名人寿保险推销员。几十年来,他志愿在这里守望并劝阻试图自杀的人。

每天早晨,里奇起床后第一件事是到位于二层的卧室窗前观察“自杀崖”。如果发现有人站在距离悬崖非常近的地方,他就会冲过去。

“你不能仅仅坐在那里观望,”里奇说,“你得试着拯救他们。就这么简单。”悬崖边护栏高度仅约一米,容易翻过。

年轻时,里奇时常翻过护栏,把试图自杀的人拽回来,他的妻子莫娅则报警求援。

凭着年轻力壮,里奇能成功救下一些即将跳下悬崖的人,随后把他们带回家,喝点东西,压压惊。

(本文来源:大洋网-广州日报 ) netease

上一页 1 2 下一页

【已有42位网友发表看法,点击查看。】 复制网址 闪电邮转发

关于 跳崖 里奇 悬崖
新闻
出版也要悬崖勒马 2010/05/29
北京图书榜 出版也要“悬崖勒马” 2010/05/28
北京图书榜 出版也要"悬崖勒马" 2010/05/28
平果县凤梧乡一面包车翻下悬崖 8人死亡11人受伤 2010/05/27
大陆版《悬崖边的贵族》涉嫌侵权 2010/05/27
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017