注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

累日看世界杯有感(日记,2010.6.15)  

2010-06-16 16:56:55|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒙好友赵君雅意,会饮于华丰明志小吃店,菜多且好,且很实惠,随饮者,有鲁君和王君也。我最喜欢吃呛毛豆和花生米。赵君又点了7个菜,“鸡脚”这道菜完全没动。天热,建议素食为妙。赵君点了油门茄子、排骨、四季豆、土豆,点了盘龙虾,其他的忘记了。先是,陪犬子玩,然后水泥地的笼子里面踢足球,约23人左右,还有从杭州来的。他们认识我,我约莫记得他们。分五批,“双下”的多,照例是老球友们:汤汤、启迪、刘文与他的同兰帕德、陈师傅、彭健、东东、曾老师、王刚等等。

王君,老友也。喝到7点45分,奔鲁君寓所,看世界杯。约莫到了12点时,又到市陌路口大排档炒了5-6个蔬菜,一大瓶扎啤,喝到1:45,回来继续看巴西队。赵君坚持不住,回家。鲁君也睡着了。我们都坚持不住。看巴西VS朝鲜,一场“凄惨”的比赛。据说,朝鲜队本次世界被踢得不好,可能发配工地干活,呜呼哀哉!上天好德,故巴西“放水”,让朝鲜进了一个。

回来,已经累倒了。以后再也不熬夜了,太累。

近思,鲁君两日招呼看球,颇累,殊不易。感谢他,也感谢赵君请我喝酒。

路途回忆苏东坡《密州出猎》,颇有感慨:

老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍。
锦帽貂裘,千骑卷平冈。
欲报倾城随太守,亲射虎,看孙郎。

酒酣胸胆尚开张,鬓微霜,又何妨!
持节云中,何日遣冯唐?
会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017