注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

江西崇仁公安民警成功救助被洪水围困的2名群众  

2010-06-20 17:52:54|  分类: 公共生命安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  19日16时30分许,在江西省抚州市临川区孝桥镇的李平顺夫妇在崇仁县三山乡赶庙会结束后,开着载有货物的小四轮汽车返家途经三山乡一路段时,被水坝里因狂降暴雨突发的洪水困住,在当地派出所民警与消防官兵的紧急救援下才成功脱险。
  
  当日16时32分,途经此处的居民王某,看见水坝中间有一辆装满货物的小四轮汽车停在洪水中,洪水没过了车身的一半,水流湍急,还不时有巨大的浪花扑打在车身上,汽车可能随时被水浪击翻,他赶紧报警。
  
  16时38分,接到报警的崇仁县公安局三山派出所民警迅速赶到现场。为了防止汽车被冲走,民警迅速用钢丝绳将汽车和水坝的墩子连在一起,并向消防官兵请求支援。
  
  16时45分,崇仁县公安局消防大队官兵赶到,他们有条不紊地拉起绳桥,其中一名消防官兵系好绳子,冒着大雨涉水来到车旁,只见洪水没过了他的大腿,至少有一米多深。他打开车门,先将李某的妻子扶下来,然后让其踩着他的脚,顺着钢丝绳一步一步走到岸边。随后用同样的方法将李某救上岸,夫妇不停地向民警与消防官兵致谢。
  
  原来,李平顺夫妇趁着当日三山乡有庙会,运了点货去庙会上销售。由于当日暴雨下个不停,刚开始水位还很低,回来时仅过了几个小时,水位就涨到一米多深。因回家心切,李某没有考虑水位,开着车就冲了过去,没想到水越来越深,一个急浪打过来,汽车熄火了,放在口袋里的手机浸湿了,求救电话打不出去,看着汽车在水中不断摇晃,李某夫妇急哭了。幸亏当地民警与消防官兵救援及时,他们才有惊无险。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017