注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

江西抚河唱凯堤决口实现合拢 封堵工作提前完成  

2010-06-27 20:48:28|  分类: 公共生命安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:6月27日下午4时许,江西抚州唱凯堤决口实现合龙,封堵工作原定的6天工期提前完成。唱凯堤决口原因已经查明,除洪水超历史和堤身堤基土质差外,堤坝决口处为迎流顶冲位置也是主要原因。


江西抚河唱凯堤决口实现合拢 封堵工作提前完成

这是6月27日拍摄的唱凯堤堵口施工现场。新华社记者章武摄

江西抚河唱凯堤决口实现合拢 封堵工作提前完成

6月27日,武警水电二总队官兵在唱凯堤堵口复堤工程现场加紧施工。新华社记者 周科 摄

江西抚河唱凯堤决口实现合拢 封堵工作提前完成

6月27日,武警水电二总队官兵在唱凯堤堵口复堤工程现场加紧施工。记者 周科 摄

中新网6月27日报道 27日下午4时许,江西抚州唱凯堤决口实现合龙,封堵工作原定的6天工期提前完成。

21日傍晚,江西省第二大河流抚河唱凯堤发生决堤,决堤长度已经达到60米,抚河下游临川区的5个乡镇14.5万人及京福高速、316国道等受到威胁。

截至22日早,决口宽度已发展为200米左右,受淹面积1.08万公顷,绝收0.78万公顷,受灾人口8万人。当日,长江防总办公室紧急召开会商会,拟定了不同的应急堵口方案,并派遣长江设计院总工杨启贵抵达抚州决口现场。

23日6时30分左右,江西抚州唱凯堤内的洪水在罗针镇长湖村附近冲开一个缺口。

25日,江西开始封堵抚州唱凯大堤决口。江西省常务副省长、堵口工程指挥部总指挥凌成兴强调,要加强施工现场管控,确保施工现场良好秩序;要保持昂扬斗志,实现“决战六天,堵住决口”的目标。据了解,从当天上午8时至下午17时,江西武警水电总队已经完成唱凯堤决口封堵32.4米,抛填土石料198车。

据介绍,封堵工作存在困难主要是抢险现场作业面狭窄,双向通行不畅,大堤路基不牢,经不起重型设备车辆碾压,施工道路泥泞不堪,行车速度很慢,甚至导致侧翻,难以满足封堵决口的需要。加之沙石料源供应不稳定,气候条件不可控因素特别多,为完成任务增加了很大困难。

26日,前线人员开辟唱凯大堤缺口上游施工通道,实现两头堵口作业。截至18时,抚州唱凯大堤完成决口封堵171.7米。武警水电部队共投入各类抢险装备325台(套),投入兵力418名参与封堵决口。

26日下午,抚州市黄赛荣在抚州“6.21”抢险救灾新闻发布会上表示,唱凯堤决口原因已经查明,除洪水超历史和堤身堤基土质差外,堤坝决口处为迎流顶冲位置也是主要原因。

据了解,江西省财政厅、省水利厅将中央拨付的特大防汛补助费5100万元一次性下拨下去,这些资金将全部用于水毁工程及设施的修复和抢险。其中,拨付重灾区抚州市防汛补助费为2400万元,其中唱凯堤2300万元。


(本文来源:中国新闻网 作者:张见悦) netease

【已有98位网友发表看法,点击查看。】
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017