注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

夏雨遐思(日记,2010.7.16)  

2010-07-16 13:30:33|  分类: 崇仁学派 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江南盛夏的雨使人一点斗志都没有,完全是一直下,但却不寒冷,温暖的。城市里的人们,享受着夏雨;农村里的人们却讨厌夏雨,因为他们要收割庄稼了。但是夏雨阻挡他们的计划。我记得,江西大部,我的家乡,现在应该是双抢的时节吧,强着收割,也强着插秧。

午休,躺在床上,想一些长久的话题,想着以前的人、物,也感受寂寞的牵绕。昨日与汤汤会饮,甚是痛快,人生夫复如是?夏雨无眠,不正是江湖行者的最终归宿?

去年的这个时候,经常流连于西湖美丽的山水,心情气爽,甚是痛快。毕业后,竟然毫无斗志。退步乎?前近乎?

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017