注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

港豪门主力瞒父母支教汶川 遇车祸身亡天堂追梦  

2010-07-23 16:02:38|  分类: 公共生命安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛梦索本有望迎来足球生涯第一个上升期,但是一次车祸却夺走了他和女友的生命,两个年轻的生命,永远留在了雪域高原。


网易体育7月23日报道:

2010年6月12日,西藏,两个年轻人,毛梦索和李卓玲,一对刚刚恋爱了三个月的情侣,将生命永远留在了雪域高原。

毛梦索和李卓玲在支教期间与孩子合影
毛梦索和李卓玲在支教期间与孩子合影

毛梦索和李卓玲
毛梦索和李卓玲

毛梦索,1989年6月15日生于湖南长沙,生前是香港和富大埔队主力,身披16号球衣。毛梦索从小酷爱足球,他的运动生涯也并非一帆风顺。进入初中,毛梦索被送到湖南省体校足球班,开始系统学习,之后进入八一振预备队训练。2003年到2006年,毛梦索在海南接受了三年的足球训练,期间克服了许多困难,球技也是明显提升。

凭着自身的不懈努力,18岁的时候,毛梦索成功加盟了香港和富大埔队。从预备队开始,毛梦索凭借着出色的表现,慢慢的获得了主教练认可,升入一队并且成为了球队主力。正当职业生涯进入第一个上升阶段的时候,车祸却夺走了毛梦索年轻的生命。

毛梦索和女友是在去拉萨路上遭遇车祸的,而这次旅行,则源于两个人的一项承诺。2008年的汶川地震举世震惊,从那个时候开始,毛梦索的心中也多了一个愿望-去四川支教。认识了李卓玲之后,女友也非常支持毛梦索的想法,两人开始筹划支教的事情。

在联系好支教地方和购买相关设备、礼物后,5月29日,两人从长沙出发前往四川。6月3日左右,他们到达四川雅安市名山县的蒙山村:李卓玲教孩子们文化课,而毛梦索则教孩子们踢足球。在这个海拔4000米 小山村,毛梦索和李卓玲享受着孩子们带来的快乐,两个人生活中也是双栖双飞,爱情迅速升温。

支教的生活短暂而让人深刻,一张张照片记录着他们的温馨时刻。“他们相互偎依,感情已经非常真挚和深厚了。”毛梦索的表妹说。根据蒙山村当地人回忆,两人在教书的那段日子里,吃饭在一起,休息在一起。孩子们放学后,他们就一起到山峰上看日落。


完成支教之后,两个人约定去拉萨旅游,让雪域高原见证两个人爱情的升华。非常遗憾的是,他们去拉萨途中乘坐的吉普车发生交通事故,毛梦索和李卓玲双双去世,两个年轻的生命早早凋谢。

毛梦索和李卓玲的意外离世让人唏嘘,为了纪念毛梦索,香港和富大埔俱乐部将封存毛梦索生前穿过的16号球衣,并为其举办纪念赛。如今,位于长沙县东南方风景秀丽的凤凰山陵园(凤凰区十九级),新添了一座合冢墓碑。经双方家长同意,将两人以夫妻名义合葬在这里,“生死恋人”留给了我们一段感人的爱情故事。

“一个人在贫穷的时候总是期望得到帮助,但是当他富裕了就可能把前事忘了。我虽然还没富起来,但是我也要为社会做点什么。”毛梦索生前的一句话,至今让他的友人难以忘怀,这也是他精神的一种共鸣。

(本文来源:网易体育 作者:三木) 高杰

【已有27位网友发表看法,点击查看。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017