注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

校《夏东岩诗集》,读《丰川集》,看世界杯八强赛有感(日记,2010.7.3)  

2010-07-03 16:19:45|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前日,在校图书馆第3次复印《夏东岩先生诗集》,蒙07思想政治教育专业的打了一些字,颇得学生之力。但由于漏字不少,所以我需要一个一个的填补,有些字我也不认识,要查字典。约莫两小时,已是颇憔悴。暂歇。

近几日,颇得球友辅仁。先是潇潇、阿刚和一学生共三人合力出资45元,购得韩国产足球,质量颇好,新球踢得很舒服,进球也容易。二是,赵兄、汤汤、WG君和DD轮流会饮,地点则为明志小吃店,菜便宜实惠。环境好,人多,新鲜。我最喜欢毛豆,此处有。内心常怀感恩之心。同时,赵君、我与彭君和WG君打赌100元,输者明志小吃一顿饭。赵君、我认为荷兰赢球,彭君和WG君认为巴西赢球。

以前的学生,ZCW君来约踢足球,他是某区派出所队长,为人善良,由于韩国制造的球已坏,所以他答应买一个新球,真的很感谢他。

昨天,我欣赏的荷兰队战胜巴西队。最近都在东东家看球,约有8人,其中6个是巴西球迷,一个中立者,唯有我一个是看好荷兰队。可见,球迷之喜欢巴西队。凭借多年的看球、踢球和预测足球新得,我还是猜中了。果不其然,荷兰下半场中场大将斯内德发挥出色,奠定胜局。在东东家。大家看的是惊心动魄。

似乎只有周博看出端倪,他说巴西得势不得分,可能要输掉的。我说,上半场荷兰只要守住0:1的败局,下半场打起来,基本上能翻盘。果不其所然,荷兰队下半场一开始猛攻。

狭路相逢勇者胜,荷兰之勇战胜巴西。

与犬子散步。近日,湖州闷得慌。思考购读张成福、陈振明等人编辑教材,了解内地学者中国行政管理的框架。思考上海唐老师敦语,以便将来教学之资。看一些教材,以便作理解和分析的基础。

下午,自己脾气不好,颇后悔。希望弟兄们别怪我。

赵君约请会饮,费60元,还有DD君。晚上,浴罢,自思,久未看书。随手翻阅清儒王心敬(1656—1738,陕西鄠县人)的《丰川集》,自己已经读到《自省录》,潜心读1、2页,不啻降暑药,极好。

如“寻师求友,人生第一等事”等等,其心学思想昭然。他与刘直斋颇不类。刘源渌(1618—1700,号直斋,山东安邱人)《读书日记》一本朱子,而王心敬学问融理学和心学,浑然一体,真大学者也。

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017