注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

南京仙林校区又出事 南邮学生考试时猝死  

2010-07-08 09:18:53|  分类: 公共生命安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:7月6日下午,南京邮电大学计算机软件学院一名大二男生在参加考试时突然晕倒,送急救后不幸身亡。有学生提出,当时考场温度很高,可能导致了中暑。校方表示只有等警方结果出来才能下定论。


南京邮电大学一名学生参加考试时猝死

这就是出事的阶梯教室。

现代快报7月8日报道 7月6日下午,南京邮电大学计算机软件学院一名大二男生在参加考试时突然晕倒。尽管老师和同学们采取了一系列抢救措施,校医也随后赶到,但是该同学被送急救后还是不幸身亡。目前该男生死因还不确定。不过,有同学提出,当时考场温度很高,可能导致了中暑;校方表示只有等警方结果出来才能下定论。

坐在考场座位上晕倒

昨天下午,记者来到南京邮电大学仙林校区,在向学生打听计算机学院宿舍楼位置时,这些学生几乎都知道了此事。

“你们是来采访昨天下午的那件事吧?我们都听说了,学校里都传疯了。”一位女生告诉记者,她不是计算机学院的,是通过QQ空间知道此事的。

随后,记者在校内找到了一些计算机学院的学生,得知死者姓许,是该院大二的学生,宿舍楼就在35幢。不过对于当时的具体情况,该院的同学们似乎并不愿意多说。“我们辅导员打过招呼了,在外面不要谈论此事。”一名同学先向记者坦言。

记者欲到死者所在宿舍了解情况,刚进大门就被管理人员赶了出来,理由是“计算机学院的同学全都考试去了”。当记者询问管理员情况时,她们当即表示,根本没听说楼里有学生身亡一事。

记者辗转找到了当时也在事发考场的同学,了解了一些情况。

据悉,7月6日下午,许同学在2号楼402室参加软件工程科目考试,坐在最后一排。知情同学说,当时天气很热,距离考试结束大概还有10分钟,许同学突然倒在自己的座位上,昏迷不醒。同学发现后立刻报告,并与老师一起将许同学抬出教室,然后立刻拨打了120急救电话。

有同学称,此时应该是下午5点50分左右,因为没有学校医务室的电话,一位同学被派往医务室通知校医。与此同时,老师和同学们也在现场对许同学展开了急救。大约在傍晚6点15分左右,校医务室的急救车才到达教学楼。知情同学称,急救车来得太慢了,担架也弄了半天才打开,而且氧气瓶也没法使用,不知道是不是空了。后来与接报赶到的120救护车进行了对接,许同学被送往医院。当晚,同学们得到消息,许同学不幸身亡。

出事考场目前暂停考试

“出事的地点在2号楼402室,那是一个阶梯教室。”在一位同学的指引下,记者来到了2号楼,此时大部分教室都在进行考试。可到了4楼的402室后,记者发现里面只有几名学生在备考,而在教室的玻璃门上则贴着一张纸条:“因期末考试考场调整,7月7号到7月9号,2—402的所有考试调整到4—201。请通知到相关教师和学生。”

步入402室后,记者注意到,这是一个阶梯教室,可容纳百余人,一共只有10盏吊扇,前排部分是旋转的大吊扇,而在教室的后排则是转动的小电扇。“听说这个教室出事了,那名同学好像就坐在这里。”一名正在教室里备考的同学指了指后排说,像这样的期末考试,大都是2个小班或是3个小班的同学在一起考,人多的时候,教室里要坐上100多号人。这样热的天气,坐在电风扇下的同学还好点,其他人都热得够呛。

校方称待警方调查

了解情况后,记者来到院方的宣传部门。一位负责人表示确实有一名同学在考试时晕倒,在得知送到医院抢救无效死亡后,他们非常痛心。

该负责人介绍,当时发现这名同学晕倒后,教室里的同学和监考老师立刻进行急救,通知校医并拨打了120。当记者询问,有同学称校医姗姗来迟延误了抢救时间,该负责人立刻解释,校医究竟花了多少时间赶到现场,他现在不知道;但是校医务室离考场有一定距离,他相信在得知考生出了意外情况后,校医肯定会在最快的速度赶到,因为他们有一套相关的应急预案。

那么,这名考生是否是中暑呢?该负责人表示,在这种天气下,没有空调的教室肯定会热一点,究竟是中暑所致,还是其他什么原因,这就需要等警方的调查,然后给出定论,他们现在无法就此表态。“我们已经在第一时间通知了学生家长。”该负责人告诉记者。

随后,记者找到医务室,此处距离2号楼大约有1公里。面对记者询问,一名工作人员表示不清楚,她称前一天值班的人都轮休了,而医务室的负责人也不在这里。该工作人员表示,她们有一辆专用的救护车,在遇到紧急情况时会乘车前往事发地;如果救护车出去了,那么只能步行或是想办法乘坐其他交通工具前往。

目前,栖霞警方正在对此事展开调查,并进行相关协调。

■提醒

打火机别放车里

夏季天气炎热,气温高,不利于机动车正常运行。为保证行车安全,应注意做到以下几点:

一、防机体过热:

夏季应加强对发动机冷却系统的检查、保养,包括水箱、节温器、水泵、风扇等,及时加注冷却水。

二、防发动机爆燃:改装过电路的车辆,在进入夏季前应当前往专业的维修点进行线路的检查,大部分车辆自燃都是因为电路改装导致的。

三、防制动失灵:


应及时检查调整制动系统,下长坡途中应注意停车晾刹,保证制动性能良好;若发现制动毂发烫,应停车降温,但不可浇泼冷水,以防制动毂破裂。

四、防车胎爆裂:

出车前应适当降低车胎气压,行车途中休息时,及时检查轮胎的温度和压力。若发现胎温、胎压过高时,不可采取放气和泼冷水的方式,应选择阴凉处停车;如涉水前,应待胎温适当降低后再涉水,以防轮胎早期损坏。

五、防车内爆燃

很多车主喜欢将没喝完的碳酸饮料,或者打火机、香水等可燃物品放在车内,太阳暴晒下车内温度非常之高,很容易引发车内爆燃。所以,夏日行车,切忌将可燃易爆物品放在车内。

(本文来源:现代快报 作者:焦哲 郭一鹏 宋峤) 李志题

【已有7位网友发表看法,点击查看。】 转发到微博 复制网址 闪电邮转发

关于 南京 大学生 考试 猝死 中暑
新闻
温州一官员致女大学生怀孕 2010/05/29
2002年中央机关及其直属机构录用公务员考试《申论》试卷与解析 2010/05/29
2001年中央机关及其直属机构录用公务员考试《申论》试卷与解析 2010/05/29
2003年中央机关及其直属机构录用公务员考试《申论》试卷与解析 2010/05/29
企业不涨薪年检难过关 南京市规定涨薪下限为6%(图) 2010/05/29
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017