注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

江西交通设计院悬赏3万寻找失踪勘探员 勘探员在临川区龙溪镇和崇仁航埠一带失踪  

2010-08-11 08:35:19|  分类: 公共生命安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江西日报8月10日报道 8月5日上午,省交通设计院勘探员杜国华在抚州市临川区龙溪镇一山头 野外作业时突然失踪。事发后,我省各级党委、政府领导高度重视,千余名干群紧急展开搜救。由于地形复杂且失踪原因不明,数天来,人们依旧未能找到失踪者。截至记者发稿时,搜救工作仍在紧张有序地进行。

勘探员野外突然失踪

8月9日,抚州市临川区龙溪镇、秋溪镇和崇仁县航埠镇的17个村庄都张贴了同一内容的通告,这份由省交通设计院发布的通告大致意思为:该院勘探员在附近山头作业时突然失踪,经多方搜寻未能发现踪迹,若有人能够寻找到失踪者,可获3万元奖金,发现失踪者相关物品,可获5000元奖金。

此时,距省交通设计院勘探员杜国华失踪已经过去4天。

8月5日8时许,杜国华和一名同事前往龙溪镇境内一山头作业。11时许,作业工作告一段落后,两人决定先下山回驻地吃饭,下午再返回工作。同事在拆收完脚架后,发现杜国华已经收拾完工具先行离开,于是赶紧原路返回追赶杜国华,但一直没有发现杜国华的踪影。下山后,同事四处找寻杜国华,仍不见他的人影。

感觉不妙的同事赶紧拨打杜国华的电话。杜国华在电话里称,他没有按原路返回,改走另外的道路回驻地时迷路了。11时25分,杜国华的电话再次接通,但电话那端没有发出声音。几分钟后,杜国华的电话便一直无人接听,有时则处于无法拨通的状态。

在多次拨打电话都没有得到回复后,同事向单位汇报,并向当地警方报案。

千余人连日展开搜救

接到报警后,崇仁县公安局航埠派出所民警立即前往失踪地附近的曾家村展开调查,当地群众均称没有看到有陌生人出入村落。随后,该所组织民警携带探照灯上山寻找,直至次日凌晨才告一段落。与此同时,航埠镇政府组织干部前往曾家村走访及查看周边地带,但同样没有获得任何线索。

8月7日,一场更大规模的搜救行动开始在失踪区域展开。公安、武警、消防、交通、卫生等多部门工作人员和当地干部群众组成了一支一千多人的搜救队伍,搜救人员每15人为一小组,在临川区龙溪镇、秋溪镇和崇仁县航埠镇交界处的山体周边展开大范围的搜寻工作。

当日16时许,搜寻工作取得重大进展:有关部门通过技术手段,确定失踪者手机信号源在某移动基站东南部方向的山谷内,并圈出了100亩左右的山林区域。于是,搜救人员立即赶往新的区域展开搜寻,由抚州警方紧急调运的4条搜救犬也加入到搜救队伍中。但由于技术手段仅能确定一个大致的范围,加之山谷内地势异常险恶,搜救工作依然没能取得实质性突破。

8月9日,记者在搜救现场看到,杜国华失踪的地方群山连绵成片,山谷间植被茂盛,林荫下坑洞密布,受此影响,能见度非常有限。此外,根本没有道路进出山谷。据当地村民介绍,因多年封山育林,山间树木杂草丛生,且常有野猪等野兽出没。这些都给搜救工作带来难度。

突遇意外事故可能性大

记者经多方采访获知,失踪的杜国华今年45岁,有着20多年的野外勘探作业经验,此次前往抚州进行抚吉高速公路前期勘探工作。由于野外作业条件较为艰苦,对勘探员的身体素质条件要求较高,且每一名勘探员都随身携带蛇药和避暑药品。所以,杜国华因身体健康状况、中暑等原因出现意外的情况基本上可以排除。


根据初步分析,事发当日天气十分炎热,迷了路的杜国华心里十分着急,从而导致慌不择路,发生类似失足掉落山谷的意外事故,这种可能性最大。另据介绍,前段时间,另一名勘探员曾失足掉入一山间坑洞内,所幸当时有同事在一旁救援,才得以脱险。

据称,杜国华是省交通设计院成立以来首名在作业时失踪的勘探员。

记者了解到,杜国华喜欢用手机听歌,其手机电池属于超长待机型,所以电池电量十分充足。另外,杜国华的手机是装在勘探员专用的袋子里,该袋子具有防水等功能。一般来说,手机不会远离杜国华的身边。但目前,手机已经处于关机状态,估计为手机电池电量耗尽的缘故。

截至记者发稿时,搜救人员仍然没有找到杜国华,也没有发现其衣服、工具包等随身物品。但大家没有放弃,搜救工作仍在进行中。

本报记者温凡

(本文来源:大江网-江西日报 ) netease

【已有27位网友发表看法,点击查看。】 复制网址 闪电邮转发

关于 搜救
新闻
抗震搜救犬失踪 万元悬赏(组图) 2009/06/13
国家地震灾害紧急救援队在舟曲县城展开生命搜救 2010/08/10
9名杭州游客迷路山林 湖州警方3小时成功搜救 2010/08/02
“贡山泥石流”追踪 已找到3名遇难者遗体(图) 2010/07/28
新疆地方海事局、水上搜救中心、船舶检验局挂牌成立 2010/07/27
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017