注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

孤独的世界(日记,2010.8.20)  

2010-08-20 20:38:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午3点,骄阳似火。我从林城天平出发到湖州。其中要转车到太傅庙,那里有318国道,路上有不少去长兴和湖州的车子。

在天平,有一部残疾人车,3元到太傅庙。我坐上车,师傅50多岁,长像尚可。我们忘年交的聊起来。

当我得知他因为有点小残疾(脚有点瘸,湖南籍)而终身未娶,家中还有个95岁的老妈的时候,我太受震动。因为,在我们江西崇仁乡下,即便是个傻子、瘸子、瞎子和聋子,我们当地人也会安排一门亲事给他。但是,在湖州长兴乡下,竟然还有未娶妻子的老男人。

我记得今年冬天,我也遇到一个在学校兼职绿化工作的老人也未娶妻,也是感到挺惨的。我长这么大头一次听说男人一辈子未娶妻子,竟然是因为自己穷。

难道湖州是个理性的地方?因而缺乏温情?

晚上,又是鲁君请客,说他们那边未娶妻子的老男人也不少的。我不禁为这个世界丧失人性而悲伤。须知,在我们崇仁乡下,即便是傻子,我们老乡也会帮他找个傻子,门当户对。但是,在这里,他们却没有这样好的机遇?是社会的发展还是关怀的丧失,我感到疑问?

晚上,照例是备课。有调查发现,“80后”夫妻普遍供养不起自己的爸爸妈妈?原因?我想,政府当局应该好好反思自己的公共政策了。随着房价节节攀升,高房价最终会砸死谁?

上天护佑!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017