注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

河南登封小学生开学第一天过河被冲走身亡(图)  

2010-08-26 10:09:10|  分类: 公共生命安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:8月24日,河南登封徐庄镇王山村小学生娜娜(化名)在上学路上被河水冲走溺亡。据村民们称,最近由于修旅游公路,当地政府要建桥,把河道挖得很深。近期工程停顿,河边也没设提醒标志,以致悲剧发生。


河南登封小学生开学第一天过河被冲走身亡(图)

中国新闻网8月26日报道  村民水中追了200多米,一人获救一人身亡

为修建旅游公路,挖河道取石,施工现场既没安全标志也无人看管

连日大雨,登封市徐庄镇王山村外小河暴涨。

24日,开学第一天,村里五年级女学生娜娜(化名)背着书包兴冲冲地去上学,可是她再也没能回家。

她是在上学路上被河水冲走,溺水而亡的。

俩小学生被河水冲走,一人获救一人身亡

接到村民报料,记者冒着大雨赶到事发地点。娜娜已经被打捞上来,她呛了很多水,已经没了生命迹象。

8月24日是开学的第一天,摆了一个暑假地摊的娜娜起了个大早,背着书包和邻居家孩子王晓(化名)一起兴冲冲地去上学。

娜娜的家离学校6里多地,途中要经过一条小河。娜娜和王晓来到河边,看见河水已经涨了不少,可为了抄近道,两人还是决定趟水过河。

正当她们走到河中间时,不小心踏入一个深坑,湍急的河流将两人卷走。

这一幕恰巧被安沟村30多岁的村民小唐看到,他大声呼喊起来。

附近的村民都来了,追了200多米,终于将水中的两个孩子捞了出来。

王晓因为被一块石头挡住,捡了一条命,奄奄一息的她被送到医院救治。可是娜娜因为呛水太多,没能抢救过来。

身材瘦小如同孩童的小唐为没有救活娜娜很自责。

村民安慰他:“你刚刚切除了一个30多斤的大肿瘤,才出院,如果下水救人,恐怕连你也被水冲走了。”

村民对记者说,虽没救上娜娜,但这次小唐的功劳也不小,就在村民们抢救两个落水孩子的同时,小路上又来了10多个孩子,正准备手拉手地过河,被细心的小唐发现了,他高声叫喊着并极力阻拦孩子们过河,阻止了又一场悲剧的发生。

在出事现场,孩子们走的小路已经完全被河水淹没断行,河水流淌得很急。

王山村村民老唐说,下水捞人的村民王金安一不小心也被水冲倒了,要不是他机智地抱住了河里的一块大石头,差一点儿也出事。

娜娜成绩好还很懂事,常摆小摊贴补家用

一位村民流着泪告诉记者,娜娜太可怜了,他爸爸去年在煤矿上干活时被砸伤大脑,治疗到现在脑子还不清醒。暑假期间,年仅11岁的娜娜一个人在路边摆个小摊,卖些水、烟等贴补家用。她很惹人喜爱,生活得再艰难也总是笑眯眯的。

这样懂事可爱的孩子,怎不让人心疼呢?娜娜出事后,很多村民都来了,伫立在雨中为娜娜流着泪。

娜娜的妈妈闻讯赶来,看到静静地躺在地上的女儿,她瘫倒在地。


娜娜就读的杨林小学的一位老师告诉记者,娜娜学习非常好,经常帮助同学,又听话,深得老师和同学们的喜爱。

建桥挖河道,工地无人看管酿悲剧

据村民们反映,学校离村庄较远,多年来孩子们一直是趟河上学。当地政府一直没有考虑过孩子的安危,始终没有修路建桥。最近由于修旅游公路,要建桥,在河道中挖石头垒桥,把河道挖得很深。近一段时间,工程停顿,河边也没设提醒标志,也无人看管,以致悲剧发生。

在现场附近的河边,记者看到有一座桥,刚刚搭起桥墩,几辆工程车停在路上,施工现场空无一人,也没有任何警示标志。

(本文来源:中国新闻网 作者:袁建龙) 黄欢

【已有1位网友发表看法,点击查看。】 复制网址 闪电邮转发

关于 小学生 冲走 溺亡
新闻
《挟尸要价》照片中主角将起诉作者侵犯名誉权 2010/08/25
《挟尸要价》新闻真实 未造假 2010/08/25
打工男子裸露身体被拍拖情侣推入河中溺亡 2010/08/25
15岁男孩为救同学溺亡 家属起诉被救者(图) 2010/08/24
男子背同事游泳致对方溺亡被批捕 2010/08/22
崇阳三名留守儿童野泳溺亡 2010/08/21
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017