注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

秋风送爽读书忙(日记,2010.9.24)  

2010-09-24 13:49:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先是,忙于《通往政治现代化的道路》课题,内心惶恐不安。最近几日,读完张弘山的《张弘山集》,思想甚为有益。继而读萨拜因《政治学史》下卷,特意挑选洛克、马基雅维利、格劳秀斯、博丹、霍布斯、小密尔、格林几个人先读。对于洛克、卢梭、小密尔,我是再熟悉不过了。大学里面,我就读过卢梭、小密尔的著作里,硕士期间细细读了洛克《政府论》下篇。

感觉萨拜因的学问真大呀,一个人一己之力,写下这么大部头的著作,而且内在逻辑丝丝入扣,绝对是学者的典范,太不容易了。越是看他的书,收到的鼓舞越大。反观,其他几本政治思想史著作,难以望其背。

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017