注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

河南林州市一名消防战士捅马蜂窝被蜇亡  

2010-09-04 19:01:42|  分类: 公共生命安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:河南林州市公安消防大队在铲除一巨型马蜂窝时,22岁的战士杨波,因防蜂服面罩被树杈划开长10余厘米的口子,马蜂从破损处侵入,面部不幸被严重蜇伤,后经抢救无效牺牲。


大河网-大河报9月4日报道 河南林州市公安消防大队在铲除一巨型马蜂窝时,22岁的战士杨波,因防蜂服面罩被树杈划开长10余厘米的口子,马蜂从破损处侵入,面部不幸被严重蜇伤,后经抢救无效牺牲。今日,安阳各界在林州市殡仪馆为杨波举行追悼会。

9月1日上午8时38分,林州市公安消防大队接到报警,该市东姚镇白象井村有一巨型马蜂窝,多名村民遭马蜂袭击受伤,严重威胁当地村民的人身安全,请求消防部门将其摘除。


当日上午10时许,副中队长桑斐斐带领4名战士到达现场,只见蜂窝位于村中一棵14米高的树上,直径约50厘米。根据现场情况,他们决定采用火攻的方法消灭蜂窝。士官杨波主动请缨,上树摘除。他穿上防蜂服,借助拉梯攀登到蜂窝下方,用保险绳做好安全保护,用火把实施火攻,由于作业环境受限,未能奏效。杨波又向蜂窝喷洒“灭害灵”,并用火钩、编织袋等器材摘下马蜂窝。

此时,散蜂对杨波发起攻击,他在躲闪时防蜂服面罩被树杈划开长10余厘米的口子,马蜂从防蜂服面罩破损处侵入,致使其面部多处严重蜇伤。战友们紧急将受伤的杨波送往林州市人民医院进行救治。由于杨波被毒蜂蜇伤严重,经全力抢救无效,英勇牺牲。

事件发生后,省公安消防总队,安阳市、林州市主要领导第一时间赶赴现场,组织指导抢救工作并处理善后事宜。

(本文来源:大河网-大河报 ) 李志题

【已有307位网友发表看法,点击查看。】 复制网址 闪电邮转发

关于 消防战士 马蜂窝
新闻
河南林州1名消防战士捅马蜂窝被蜇亡 2010/09/04
消防官兵出击捅掉七个马蜂窝 2010/08/25
小区隐藏马蜂窝消防战士及时摘除 2010/08/23
鹤岗集市附近马蜂窝飞出大量马蜂 受伤老人报警求助 2010/05/20
重庆江津现最“牛”马蜂窝 直径1.6米曾蛰死1人(图) 2009/11/20
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017