注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

重建自我以重建我们的国家(日记,2010.10.17)  

2010-10-17 11:57:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨,照例深秋,大雾,犬子吵着要去银瑞小百货市场买玩具,两个人一直吵吵闹闹。然后,前往吴良材修眼镜。继而前往丁莲芳吃早餐。人声鼎沸,络绎不绝,颇有盛唐气息。来来往往很多买卤制品,比如牛肉、鸡爪等,更多买的是千张结。桌子很肮脏,但吃的人很多。要了一碗牛肉面,犬子想吃,今日才发现原来百年老店丁莲芳的牛肉面竟然比兰州拉面好吃,虽然价格要10元。然后前往,湖滨公园。

一个人闲下来,就会有很多想法。感谢珠坤兄、晓林兄、王博和导师对我课题确定的参与和讨论,最后可能选定《15-16世纪中国行政思想研究》,颇有点想步萧公权先生、丁煌教授走思想史的进路。王道学问注定与我无缘。

最后竟然想到,重建自我以重建我们的国家这样的感悟,自己努力。进浙江社科院后,颇有压力,藏龙卧虎,都是学问中人。而且考核以专著和省政府奖项为主,定不是我的专长,暂且看书,写文章为准。

暂持教鞭,自不能教学相长,但似乎写东西、看书的时间多了。得失之间,在与不在,都是很难说的。

天气极好,爸妈在江西定在日复一日的收割水稻吧。晶莹的露珠,折射着千年不变的作息。天道人道成王道,迈遍万山总有情。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017