注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

深圳旅游大巴在惠盐高速侧翻 司机疲劳驾驶已致40余人伤亡  

2010-10-02 19:24:33|  分类: 公共生命安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新社惠州10月2日电 10月1日深夜,一辆深圳牌粤B57270大巴车在惠盐高速惠州新墟段发生侧翻。截至2日早6时,已确定车上40余名乘客不同程度受伤,其中6人重伤,1人抢救无效死亡。

据了解,10月1日早8时许,由多家旅行社“拼凑”而集体包车出行的40余名乘客,乘坐中南运输公司大巴车从深圳去河源一日游,因“十一”黄金周路上车流量较大,塞车严重,1日白天该车均被堵在路上。晚7时许,大巴车抵达河源,游客用餐后与导游协商不和,随后大巴车返回深圳,给游客带来了很大的遗憾。当晚近12时许,该车在惠盐高速惠州新墟段发生侧翻。

据乘客何同学介绍,他和妈妈报了海外旅行社去河源一日游的团,1日早6时多便起床了。约早上8时车从深圳出发,但因为一路塞车严重,整个白天车均被堵在路上,本来在两个小时内可以达到目的地,但晚上7时许才抵达河源。用餐结束后,导游和乘客便商量当晚住房问题,约定好的免费住宿变成每人一百元,大多数乘客对此非常不满。所以,用餐完毕后,大巴车又立刻返回深圳。

何同学说,事故发生的时候,车上乘客多在睡觉,待反应过来后已经置身车外了,于是迅速展开自救。何同学怀疑,司机疲劳驾驶是事故主因,司机长时间驾驶,没有得到休息。

乘客田女士告诉记者,“十一”节日公司为给员工谋取福利,报了康辉旅行社去河源一日游的团,没想到出现这样的意外。对此,田女士非常悲伤,她透露,该公司老板2岁的女儿在事故中受伤严重。

记者当晚1时赶到现场时看到,该大巴车在惠盐高速惠州段撞上路右侧防护栏,向前滑行40余米后侧翻至路边约7米的深沟中,车辆受损严重。

事故发生后,惠州市相关部门迅速赶到现场,调查事故原因,处理事故现场。伤者迅速被送至新墟医院、镇隆医院、协和医院及惠州市中心医院抢救。

经医院核实,截至记者发稿,该起事故已造成6人重伤,1人抢救无效死亡。(完)


(本文来源:中国新闻网 ) netease


【已有9位网友发表看法,点击查看。】 复制网址 闪电邮转发

关于 大巴车 深圳 惠州
新闻
深圳政协委员建议加强深港两地基础教育合作 2010/05/29
汪洋再赴深圳听取富士康情况汇报 加强人文关怀 2010/05/29
汪洋再赴深圳听取富士康事件情况汇报 2010/05/29
305个深圳家庭参加家庭机器人挑战赛 2010/05/29
深圳市新政协委员承认有劳教经历 称从未隐瞒 2010/05/29
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017