注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

武汉工地塔吊铁钩脱落 2.3吨钢筋落下致两死两伤  

2010-10-02 19:06:33|  分类: 公共生命安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荆楚网10月2日报道 前晚,武汉经济开发区军山街在建的黄陵小区一期工地发生令人扼腕一幕:一座塔吊转运钢筋时,铁钩突然脱落,2.3吨钢筋从12米高空落下,酿成两死两伤的惨剧。

昨日上午,记者赶到现场时,出事地点已拉起警戒带,武汉市安监局等部门的工作人员正在现场走访调查。


军山街有关负责人介绍,前晚8时许,12捆20多吨钢筋由一辆货车送进工地,工地方请了军山新团村一组的12名妇女来卸钢筋,同时还安排了一座塔吊转运钢筋。10时20分许,当转运第8捆重达2.3吨的钢筋时,塔吊上的铁钩突然脱落,钢筋从约12米的高空落下来,落在下方工作的4名妇女身上,当场致2死2伤。

在军山新团村一组,记者了解到,死者张女士52岁,两个儿子尚没有成家,另一名死者向某,年仅38岁,她的两个孩子一个上初中,另一个上小学。两名伤者,一人手腕骨折、一个脚部擦伤,尚无大碍。

据了解,黄陵小区一期工程项目由军山开发建设有限公司投资开发,武汉市新雅建筑工程有限公司负责施工。

昨日上午,武汉市安监局等部门已成立了调查专班,对此事进行调查,并积极开展善后工作。

(本文来源:荆楚网 ) netease


【已有5位网友发表看法,点击查看。】 复制网址 闪电邮转发

关于 钢筋 铁钩 塔吊
新闻
男子为讨回迁款爬上9层楼高塔吊要往下跳(图) 2010/05/29
广西民工砸ATM机偷钱案告破 曾在工地偷钢筋 2010/05/28
多次堵漏未成 2010/05/28
危房做厂房坍塌伤三人 一男子头部被钢筋扎伤(组图) 2010/05/27
何为砖木结构、混合结构和钢筋混凝土结构? 2010/05/27
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017