注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

松下闲思(2010.10.7)  

2010-10-07 22:10:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从上海朱老师家出来,忽然想到和平公园(导师家对面,大连路和控江路附近,近同济大学)散步。走入园中,可能是国庆,人很多。慢慢走入其中,发现有个小池塘,鱼很大,都是一色的鲫鱼,钓的人多,大家很高兴,9元一斤,水很干净。

看到木凳,于是在桂花树旁,松树下,坐下来。好久没有在树木繁茂的氛围下了,于是一个人静静地享受桂花香,回想朱老师的话,享受天空。周围,大家快乐的打着羽毛球,但没有一个人认识我,我也不认识任何一个人。

爸爸幸福的背着他的小孩快乐跑起来,爷爷奶奶牵着小孙子一路小跑,远处草地上,多是天伦之乐。天气虽然有点寒,但我内心忽然觉得好轻松。

回想近半个月来,夙兴夜寐,多有焦急状态。先是衢州开会期间,每日6点起来,11点睡,不免助。博士后题目,自己很不自信,想来不免可笑。然后自己偷巧,又搞了西方政治发展内在逻辑的题目,近7万字,自己身体不好,王道看来是做不成的。

主要是身体未得调理好,精神更着坏了,此是学问大毛病。衢州归来,接的C博喜讯,狂喜,不免漂浮。张弘山论文6000字杀青,心中甚是轻快,此则学问养身,不可小觑。《政治科学新手册》较为深奥,部分章节翻译简直是一头雾水,不忍阅读。

此次上海一日小行,得见大学导师,颇添几分鼓励。老师荐我三本书,分别是黑格尔《哲学史讲演录》、李泽厚《美的历程》、钱钟书《管锥编》,我自己加一本《明人绝句欣赏》,学问尚需悠游也。回程路上,一直在想,最近自己忙于课题,似乎又把学问的本色与真知忘了,不免功利,呜呼哀哉!

《民主的成长》则先按照自己的思路写,以经验为基础去描摹。《北方王门》且慢慢做吧。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017