注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

中国桂花之乡 鄞州区龙观乡打造旅游观光桂花大道  

2010-10-08 18:33:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯(记者朱军备通讯员洪福官)鄞州区龙观乡正在建设一条从龙溪隧道出口处至五龙潭公路的旅游观光桂花大道,将在公路两旁开辟各宽10米的桂花林景观带,种植胸径大于6厘米的不同品种优质桂花树。桂花大道计划于2012年前建成。

龙观乡是中国桂花之乡,全乡桂花种植面积已达6500亩。该乡为提升特色旅游、缩短五龙潭至溪口风景区行程,投资1.5亿元,于2008年8月动工兴建五龙潭至溪口旅游公路,预计今年7月全线通车。


(本文来源:宁波网-宁波日报 ) netease

 

【龙虎网报道】雨花台区规划建设10条花卉大道,每条道路将各栽种一种花卉,从而形成10条五彩缤纷的花卉大道。昨日记者从该区建设局获悉,首条花卉主题大道——樱花大道已于去年建成;第二条花卉大道——桂花大道改建日前全面开工,工程投资约100万,预计4月底竣工。

  千米路700余株桂花

  区建设局负责人介绍说,目前开工建设的纬九路花卉大道以桂花为主题,以黄色为主色调。桂花大道长约1000米,东连宁溧路西接宁南路,将宁南商贸区和西南花神家具港串联在一起。千米桂花大道的中央绿岛将种植700余株桂花树。

  那么,纬九路缘何选种桂花?该负责人称,纬九路是花卉大道中最长的一条,沿途车辆较多,而桂花终年常绿,秋季开花,对二氧化硫、氟化氢等有害气体有一定的抗性,是一种优质绿化花木。该负责人透露,桂花大道是该区生态雨花建设重点工程,工程投资约100万,4月底竣工。

  樱花大道即花神大道

  昨天上午,记者来到雨花台区首条花卉主题大道——樱花大道(花神大道)看到,宽敞的马路两侧及中央绿岛镶嵌着1200株樱花树,同时还搭配了意杨、雪松、紫叶李、紫薇等植物1700株。一出租车司机告诉记者,每当开车送人经过这里,心情都会很好,绿绿的花草树木很养眼。据介绍,樱花主题大道于去年3月份开工建设,同年4月竣工。

  雨花台区建设局负责人介绍,花境是花卉应用的形式,一般用在居家庭院设计中,将其引入城市生态环境建设,在绿地系统基础上合理配置花卉草木,通过绿化、美化、香化、彩化,形成功能完善的生态系统,这在全国还是首次。

  花卉大道将“七彩雨花”

  区建设局负责人告诉记者,据《雨花台区花境建设规划》,该区还将建宁溧路夹竹桃大道、雨花西路红枫大道、宁丹路紫薇大道、凤台南路-宁芜公路海棠大道、紫荆花路紫荆大道、玉兰路玉兰大道、纬八路绣球大道、郁金香路郁金香大道等8条主题大道,完善区域花境系统,优化城市生态环境。

  据悉,花卉大道在规划设计上,以绿为主的基础上,遵循“七彩雨花”理念,形成绚丽缤纷的色彩和简洁明快的线条。如纬八路定位为绣球大道,白为主色调,以木绣球为特色树种,点缀其他白花植物如白鹃梅、白花紫荆、珍珠梅、凤尾兰等,格调圣洁、高雅。在人行道以悬铃木为行道树,中分带种植桂花,适当增加黄花类的连翘、云南黄馨、萱草等,形成一条特色香花道路。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017