注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

【引用】肛裂注意饮食  

2011-01-11 09:52:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自成长的日子《肛裂注意饮食》
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:肛裂注意饮食    原文作者:成长的日子
1.每餐多吃粗纤维的主食。例如:玉米、小米、燕麦片。
2.少吃刺激性食物,例如:大蒜、辣椒、喝茶、咖啡和碳酸饮料、减少对大肠的刺激。
3.多喝水,吃大量蔬菜。例如:小白菜、芹菜、菠菜、南瓜、韭菜、油菜。
4.多喝蜂蜜水:每天喝蜂蜜水2500ml以上。
5.养成良好的排便习惯,每天不管有没有便意,选择固定一个时间,去厕所蹲3~5分钟,目的是培养排便反射。保持大便的通畅,不可蹲太久,在3-5分钟就可以了,不要太用力,免得造成严重的肛裂呀。
6.适当运动。
7.不要乱用泻药或者清肠类饮料,容易造成依赖性,肠道更加不敏感,难以自己形成便意。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017