注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

柳美玲同学回忆 上海交通大学政治学理论专业研究生2011年入学考试专业课真题(崇仁书院,2011.1.19)  

2011-01-19 14:38:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上海交通大学政治学理论专业研究生2011年入学考试专业课真题

 

柳美玲  同学 回忆 (青岛人,湖州师范学院日语专业学生)

 

政治学基础

 

一 政治学术语解释

国家结构形式;政治文化;布热津斯基定律;人民代表大会

 

二 简述兼容型政党的兴起与意义。

 

三 极权主义与权威主义的异同。

 

四 根据政治学的知识对以下材料进行分析。

这两年为了反腐。各地出现了许多的怪招。最为出名的就是“大眼对小眼”。有的地方让孩子用天真的眼睛来监督自己的官父母,有的地方甚至出现了”倡廉保健操”,有的官员说自己感到效果了。

 

五 以政治学知识对事件进行分析

     缅甸今年举行了多党制选举。结束了20年的军政府,准备建立民主政府。

 

 

比较政治与国际政治

一 政治学术语解释

政治发展

联邦国家

比例代表制

现实主义六原则

 

二 请进行分析

赫尔兹认为“核威胁”有利于维持世界稳定,简述他的根据,以及他的根据。

 

请分析权力能和平的从英国转向美国的原因。

 

三 简答

战争的根源解释有个体层次的,阶级层次的,体系层次的,请对他们的依据进行解释,你觉得哪个层面的有道理?

 

四、论述。

民主制建立的要素。

 

  评论这张
 
阅读(833)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017