注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

黑夜中,谁给了您光明的眼睛,告天下人书(日记,2011.1.24)  

2011-01-24 17:29:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天地正脉,万古长存。忽有得,黑夜中,谁给了您光明的眼睛?感谢,感恩,珍惜,努力,奋斗。

路上,想写一封给高中学生的信,即如何保持自己良好的考试心态?这是一个问题。君不见,多少模拟考出色的同学,高考一败涂地。多少自信踌躇的高中生,名落孙山。多少身体平时很好的同学,一高考就失眠。多少势在必得的学生,最后不尽人意。何者?

我觉得,保持智者的心态,仁者的心态,圣者的心态,必将无往而不胜。所以,在于,您体贴到那样的心如止水、从辱不惊、闲庭信步的心态吗?

如果没有,那就,您就心无旁骛的去锻炼吧。只要有了这样的心态,您肯定是胜利者。

 

补:1.27晚,与老友来。得知某老师读博,其内子无工作,家庭压力大。颇有悲从心来的感受。呜呼哎哉!

 

1.28,早上,重庆上海开征房产税,利国利民,真是国家的好消息。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017