注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

入冬以来,河源市因一氧化碳或煤气中毒引发安全事故已超100宗  

2011-01-08 10:50:13|  分类: 公共生命安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

□1月5日事发河源市东源县仙塘镇红光村白水寨小组陈屋一民居

□入冬以来,该市因一氧化碳或煤气中毒引发的安全事故就已超过100宗,其中有7人中毒死亡。

本报东源讯  由于近期天气降温明显,在室内用炭火取暖导致一氧化碳中毒或长期呆在密闭浴室泡澡而导致煤气中毒的安全事故,连日来在河源市各地频频发生。前晚,连平县忠信镇一小山村有2村民险些因煤气中毒而丢了性命。

不过,让人感到扼腕叹息的是,今年1月5日发生在该市东源县仙塘镇红光村的一宗一氧化碳中毒事故,河南籍外来工费某一家五口因炭火取暖而酿发全家5人中毒身亡。据河源市卫生部门昨日初步统计,今年入冬以来,河源市五县一区迄今共发生一氧化碳或煤气中毒事故已超过100宗,其中中毒身亡7人。

一家五口全部中毒

今年1月5日,河源市东源县仙塘镇红光村白水寨小组陈屋一民居内发生一宗烧炭取暖中毒事故,河南省新野县籍外来工费某一家在睡觉时因天气冷烧炭火取暖,酿成一家五口一氧化碳中毒全部死亡的安全事故。

中毒事故发生后,东源县公安机关迅速出警赶到事发现场,当地党委、政府及有关部门领导也陆续赶到现场组织事故善后处置工作。经法医初步鉴定,死亡原因是一氧化碳中毒。

据河源市人民医院急诊科徐主任提醒,在使用热水器、煤气炉或木炭炉时,由于紧闭窗户,室内空气不流通,极易产生氧气不足、一氧化碳堆积的不安全因素。一氧化碳无色、无味,但却有剧毒,人体吸入后会使红血球的携氧能力逐渐丧失,进而出现头痛、作呕、晕眩等情形,严重者致意识不清、昏睡而死亡。

相关新闻


连平县忠信镇一小山村

母亲带幼子泡澡煤气中毒

无独有偶,前晚11时许,连平县忠信镇一小山村也发生一宗煤气中毒事故,一位年轻母亲带着幼子在家泡澡时,2人因贪图室内暖和,不幸发生煤气中毒,所幸被其家人及早发现并送院抢救,才捡回两条命。河源市人民医院急诊科徐主任告诉记者,今年入冬以来,在该院收治的有关煤气中毒的患者就高达30余宗。截至昨日,据河源市有关部门初步统计,该市因一氧化碳或煤气中毒引发的安全事故就已超过100宗,其中有7人中毒死亡。

(本文来源:大洋网-广州日报 作者:曾焕阳) 黄欢

【已有12位网友发表看法,点击查看。】 转发到微博 复制网址 闪电邮转发

关于 中毒
新闻
巡警昏迷 下水道追贼时中毒(图) 2011/01/08
一家5口烧炭取暖中毒身亡 2011/01/08
烧炭取暖中毒一家5口殒命 2011/01/08
安徽一药厂泄漏事故62人中毒8人伤情严重 2011/01/08
父女殒命浴室 疑因煤气中毒(图) 2011/01/08
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017