注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

久违的书香,捧读《读者》心动(日记,2011.11.154)  

2011-11-14 23:32:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没有写日记了,真的太忙了。每天忙着琢磨写博士后论文《诚以立道:15世纪中国行政管理思想研究》,上周五院里面的下沙农家乐秋游都忘记了。

因为每天看古书,每天归纳,整理,还要思考,耗神。还好,经过紧张的9个月的撰写,12.9万字的博士后文稿终于写完了。写完了,居然一脸勇气都没有去看,也不想看。

什么呢?

我也不知道。或许是,丑媳妇难见婆娘;或许是,我厌倦了文字化生涯。我其实并不擅长写书。

因为唐先生(名亚林)的缘故,喜欢赶车的时候,买《读者》、《南方周末》。买《读者》2011年第22期,我被其中的三篇文章所感动。

今天下午,路过浙江大学玉泉校区,看到2011年第23期《读者》,毫不犹豫的又买了一本,闻着其中的书香,久违的书香,久违的感动?那种铅印的香味,真的好久好久没有闻到了。我突然发现,其实,我又回到了从前,我又有了那种纯真的感觉,真的很美好。

人生何得,日新月新,至诚以立道,止于至善。

我感动了谁?谁有感动了我?

我不知道。我只是在慢慢的走路。走累了,停一下。

您想要这样的感动吗?

您想要吗?

去买《读者》吧,慢慢看,慢慢闻书香。活在书里面,人生又何其的伟大?

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017