注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

男子地铁站强拐女童 地铁维修工及时搭救  

2011-11-18 14:19:28|  分类: 公共生命安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小心!地铁三元里站附近竟有歹徒诱拐女童。幸好一名地铁检修工见义勇为,使小女孩及时获救。

昨日,一封来自女孩父母的感谢信讲述了当天惊险的一幕。当日,这名正读五年级的小学女生放学后独自一人乘坐地铁回家,在三元里站出闸时被一名陌生男子跟随并纠缠搭讪。小女孩惊慌失措但又无法摆脱,正想打IC卡电话求救。此时,该男子突然扯住女孩的背包带,勒令女孩跟他走,并恐吓说不听从就要掐死她。女孩彷徨无助,蹲下大声哭泣,引来很多人围观。这时,狡猾的歹徒居然还跟围观市民说,自己和女孩是是两父女,只是在闹矛盾,一边还硬拉着女孩走。


正在上班的地铁维修工岑家棣从旁边经过,觉得情况蹊跷,马上放下手中的工作,上前大声喝止,并仔细询问小孩情况。歹徒见情形不妙,连忙拨开人群逃走。眼见小女孩惊慌不定,岑家棣问明女孩情况后,把她带到站务员身旁,还主动打电话与女孩家长联系,之后便继续自己的巡检工作了。

直到小女孩的父母送来感谢信,大家才知道岑家棣的见义勇为举动。女孩父母感谢道:“岑家棣的义举拯救了一个家庭的幸福。”而岑家棣提起此事只是淡淡地说:“我第一反应就是要保证女孩的安全,如果女孩被拐走了,良心怎么过得去?而且我是地铁员工,维护乘客安全也是我的职责。”


(本文来源:大洋网作者: 袁丁 叶子川 郑宇曦 )章裕红 责任编辑:NN058

【有882人参与
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017