注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

苏丹政府接受公投结果 承认南部独立  

2011-02-01 10:26:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:苏丹副总统塔哈31日宣布,苏丹政府接受绝大多数投票者支持南部地区从苏丹分离的公投结果。同时透露,双方同意对居住在北部的南方人和居住在南部的北方人的国籍问题采取灵活做法,避免任何人成为无国籍人士,但不会给予“双重国籍”。


新华网喀土穆1月31日电 苏丹副总统塔哈31日宣布,苏丹政府接受苏丹南部公民投票委员会30日公布的苏丹南部公投初步结果,即绝大多数投票者支持南部地区从苏丹分离。

塔哈在喀土穆举行记者招待会说:“我们宣布,我们同意并接受公投委员会宣布的公投初步结果,并且我们将立即进行公投后的安排。”


塔哈表示,希望公投各阶段的积极气氛有利于苏丹北南双方解决悬而未决的问题,双方已经同意继续进行合作与协调。他说:“分离虽然会产生宪法和政治影响,但是双方关系不会被切断,共同利益将继续存在。”

他同时透露,双方同意对居住在北部的南方人和居住在南部的北方人的国籍问题采取灵活做法,避免任何人成为无国籍人士,但不会给予“双重国籍”。

根据苏丹南部公投委员会30日在其网站公布的初步结果,在本月早些时候举行的苏丹南部公投中,98.83%的投票者支持南部地区从苏丹分离。根据相关程序,该委员会在没有接到任何投诉的情况下,将于2月7日公布公投最终结果;如接到投诉,则将在审议投诉并作出裁决后,于2月14日公布最终结果。

(本文来源:新华网 作者:邵杰) netease

【已有292位网友发表看法,点击查看。】 转发到微博 复制网址 闪电邮转发

关于 苏丹 塔哈 独立
新闻
苏丹公投初步结果公布:99%支持南部分离 2011/01/30
苏丹南部今日开始公投 决定是否独立 2011/01/09
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017