注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

浙江省社会科学院图书馆借书记(日记,2011.12.13)  

2011-12-13 11:31:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,天气特别好,连续看《西方哲学简史》(赵敦华,北京大学出版社,2011)、《中国哲学史》(北京大学中国哲学教研室,北京大学出版社,2011)、《政治学》(第二版,海伍德,张立鹏译,中国人民大学出版社,2010)。

12.10—11,参加2011浙江省公共管理学年会,虽然是换届大会,看不出新变化。约老友海稳博士来参会,期间遇到伟军博士后等学友,在海外海西溪宾馆吃饭,今年不收会费。

12.4,在浙江省图书馆参加郑永年教授的人文大讲堂讲座,别开生面,感觉特好。

11.20,有上海之行,与吴兄、王博等人,唐老师请客,很多复旦优秀学生,喝的云里雾里。

今天,听得期刊资料室的陈老师说,省府大院有院图书馆,藏书甚多。于是前往省社科院图书馆,有3-5个老师。其中,叶老师管借书事宜。进去之后,发现,省社科院图书馆有似曾相识的感觉。看着熟悉的书籍,恍若回到1997年我在同济大学武东路新校区的场景,一样的书。有意思的是,里面的海外图书,我基本上都读过,真的好开心。好像2003年以后,里面的书更新的不多了。或许是书的价格上涨了吧。或许是,网络购书的兴趣,大大降低图书馆购书的必要性。

于是,借了21本书。主要是中国古代治政制度和中国古代治政思想史方面的。



  评论这张
 
阅读(167)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017