注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

嫌犯拐卖妇女逃亡32年后承包工程、身价上亿、儿孙满堂 “最晕倒的消息”  

2011-12-16 16:15:10|  分类: 公共生命安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:1979年7月,时年24岁的农民王明亮,嫌在外地打工赚不到钱,与刘某等人贩卖17名妇女卖与他人为妻。案发后,刘某等人相继落网,王明亮逃脱。12月8日晚,警察将逃亡了32年的王明亮抓获。据悉,被捕前王明亮承揽到多地多项市政工程,已成为身家近亿元地产富豪。


忠县警方办案民警介绍,1979年7月,时年24岁的忠县拔山镇农民王明亮,嫌在外地打工赚不到钱,便与王某某、刘某等人聚到一起,谋划出一个快速致富“秘方”贩卖妇女。

几人回到忠县后,以婚姻介绍为名,在1979年7月~1980年9月期间,将忠县籍女子张某、欧某、秦某、苏某等17人拐到河南南阳县、唐河县等地,分别以450至500元不等的价格,卖与他人为妻。

案发后,刘某、王某某等3人相继落网,王明亮侥幸逃脱。30多年来,忠县警方一直没有放弃对王明亮的追捕。

躲警方追捕逃得杳无音信

今年“清网行动”启动以来,忠县警方将王明亮列为追捕的历年逃犯对象,派出专人对他追捕。

然而,此时距案发已过去32年,当初的办案民警均已退休,追逃民警一时没有获取任何有价值的线索。在对他的户籍所在地摸排、走访中,发现他自案发后竟然没回过老家看望父母。

专案组民警在对王明亮社会关系展开调查时发现,2010年,王明亮的家人曾偶尔和外地一个陌生电话号码有联系。

民警再次前往王明亮户口所在村社摸排、走访,从村委、村民处获得一条重要信息:2010年,王明亮的父母相继去世后,王明亮已在外地成家,他的子女曾回家奔丧。

民警据此分析,王明亮去世父母的墓碑上,应该刻有王明亮及其妻子、儿女的名字。警方为此决定,通过其妻子、儿女的名字,查询王明亮的线索

民警赶到王明亮父亲坟前,结果出乎预料:墓碑上除了刻有王明亮妻子项某名字外,王明亮的名字并未刻在上面。

案情一时没有进展。

32年后民警奔波两省抓捕

民警分析,王明亮当年犯案后,为逃避警方追捕,可能改换了身份信息。

无法直接获取王明亮具体身份信息,但其妻项某应该如实登记了入户信息。

民警随即通过全国常住人口信息系统进行海量比对,查实了项某的真实身份信息,顺利查到了王明亮落户在江西省瑞昌市湓城街道、化名王勇的重要线索。

本月2日,专案民警根据王明亮的户籍信息,赶往江西瑞昌实施抓捕。

民警抵达瑞昌后,从当地居民和社区得知,王明亮已有两三年未在户籍地居住。追捕线索再度中断。

办案民警当即在江西瑞昌展开新一轮走访,成功摸排到王明亮正在河南新乡搞房地产开发的信息,并成功查询到他的电话号码。办案民警当即联合技侦民警,火速赶往河南新乡实施抓捕。

本月8日晚,经过七昼夜紧张追捕,民警在河南新乡市警方配合下,成功将王明亮抓获。这时,王明亮已经逃亡了32年。

在警方证据面前,王明亮如实供述了当年拐卖妇女的作案过程。

逃亡中承包工程身家近亿元

落网后,王明亮向警方交待,被捕前他承揽到河南新乡等多地多项市政工程,部分工程正在紧张施工。


王明亮供称,32年来,为逃避警方追捕,他更换名字后,在江西、河南等地承包工程赚钱。落网时,他已经成为身家近亿元的地产富豪,儿孙满堂。

忠县警方介绍,王明亮是忠县警方在“清网行动”中抓捕的潜逃时间最长的犯罪嫌疑人。目前,王明亮已被依法逮捕,该案正在进一步办理中。

32年前,24岁的他嫌打工既累又赚不到钱,拐卖17名妇女到河南省;32年后,他在警方“清网行动”中落网,这时的他已是亿万富翁,儿孙满堂。

15日,忠县警方透露,漏网32年的逃犯王明亮(化名),本月8日晚在河南省新乡市落网,目前已被押回忠县。

据悉,王明亮是忠县警方抓获的在逃时间最长的犯罪嫌疑人。


(本文来源:华龙网-重庆晚报作者: 黄金华 刘文华 )netease 责任编辑:NN057

【有1001人参与
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017