注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

甘肃庆阳校车事故后订购40辆重庆产校车  

2011-12-02 12:25:28|  分类: 公共生命安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甘肃庆阳订购40辆重庆产校车
甘肃庆阳从重庆恒通客车厂预订了40辆校车。

甘肃庆阳正宁校车事故全国关注,重庆晨报记者昨天了解到,甘肃庆阳刚从重庆恒通客车厂预订了40辆校车,庆阳今后接送学生的将是重庆造校车。重庆恒通客车厂预计,明年出厂的车将有15%是校车,而在甘肃庆阳校车事故前,来预订校车的客户寥寥无几。

十多天订出200多台

昨天下午3点,当重庆晨报记者来到恒通客车厂总经理唐乾栋的办公室时,他正在签一单购买两台校车的合同。

“这是笔小合同,这半个月以来,我大致算了一下,已经订出了200多辆校车了,这比甘肃庆阳校车事件前出厂的所有校车还要多几倍。”唐乾栋说。

他扳着手指数了一下,山东兖州10辆,渝北区80辆,甘肃庆阳40辆,各地幼儿园加起来50辆,另外一些零星的订单,都是在11月下旬开始签订的。

甘肃庆阳是由一位市领导带队到恒通客车厂进行考察的,40辆的订量,也是除了重庆本地之外最多的。

“明天,山东济南还有一个客户要来,不断有新的预订。”唐乾栋信心很足。

新校车安全功能强大

“目前,全国主要生产校车的客车企业,主要是宇通、恒通和中通三家公司,甘肃庆阳事故后,很多企业还来不及研发校车,我们赢在研发做在了前面。”今年夏天,恒通客车厂和重庆市安监局一起,就在市消防总队举行了新型校车功能的现场演练,诸如轮胎刺破了还能跑、窗户自己能碎裂,油箱烧不爆等功能,在那次媒体关注的演练中,就有得到展现,挣足了眼球。

在国内客车企业的排名中,恒通只能排第八,但在校车领域,恒通排第二。

甘肃庆阳事件后,全国对校车的关注前所未有,各地对校车换代的需求来得很急,在一些厂家还在研发校车的情况下,重庆造的校车已经能批量生产了,如果花5万元左右加装十大安全包,安全功能将很强大。

长鼻子校车最受欢迎

来恒通客车厂预订校车的客户,有一个共同的要求:要长鼻子的校车。

实际上,恒通客车厂研发了多款校车,只有部分款是长鼻子的,但客户的需求,也许是受到美国撞烂悍马的校车车型的引导,都要长鼻子的校车,认为长得像卡车的客车,才能叫做校车。

长鼻子的作用,主要是防撞,同时阻隔发动机可能发生的自燃,恒通的校车长鼻子里面有防撞钢梁。

长鼻子的校车,有10.2米到5.8米等型号,最大的能坐55人,座位大人是很难坐下的,适合学生身材。

“现在,我们希望能够做校车行业标准,把很多实用功能集成到校车的外观和内部设计中去。”唐乾栋说,他希望能把轮胎防爆、玻璃自动爆破、油箱不爆等功能都集成进入校车标准。

实际上,现在大家感到惊叹的校车功能,比如上面说的三个“爆”,都需要购买“加强包”才能实现,出厂的标准校车,也就是进入国家目录的,还不是“刀枪不入”。

重庆明年投放3000辆


对于明年校车产量的预计,唐乾栋说,他的心里没有数,因为甘肃庆阳事件后,校车的需求增加之大,实际上是开辟了一种新的车型市场,这样的增量,很难在这半个月的时间内看出来。

他认为,明年恒通客车的产量,将主要集中在三块:CNG或LNG客车,也就是天然气和混合动力客车,会占产量的60%,纯电动或电力为主的公交车,占25%,校车占15%。

他说,按市安监局的计划,明年,重庆将投入3000辆校车,其中公交集团经营1000辆,用于主城区,交运集团购入2000辆,用于周边区县,恒通的校车将跑在众多学校和幼儿园之间,这也是最稳定的一笔订单,如果按照大型校车40万元起,小型校车20万元起计算的话,产值将达到8亿元上下。


(本文来源:华龙网-重庆晨报)
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017