注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

用心扛起整个世界(日记,2011.12.24)  

2011-12-24 23:57:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是平安夜吗?累日看浦兴祖教授、洪涛博士主编的《西方政治学说史》(复旦大学出版社,2009),看着看着,补一些课,尤其对伏尔泰、孟德斯鸠、伯克等学者表示敬畏,这大概是读书的好处,渴望成为他们那样的诚心的思想家。又看刘泽华教授、葛荃教授主编的《中国古代政治思想史》(南开大学,2006),觉得此书颇为庞大,能成就此书很不容易,内容和知识点都很多,不是短时期能看完的。

前段时间,又把樊树志教授的《国史概要》(复旦大学出版社,2010)看完了,觉得他一己之力写完中国史,很了不起,尤其对光武中兴,有深刻印象。

昨日,看了布鲁斯南的《尸骨袋》,感觉其戏路有变化,回居所时有时光不再的感觉。又回忆看《人皮客栈3》,颇觉道德功夫实属必要。今晚,一边看教材一边看了韩国影片《倒计时》,又看了《美女特工》,顿时乐观起来,有努力奋斗的感觉。看电影,看振奋的影片,会振奋一点。

扛起整个世界,西方政治思想家都是如此,我也不要自卑。人活在世界上,很短暂,有很多无奈,要用心生活。珍惜,努力。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017