注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

河南周口扶沟6名警察杀人案进行中  

2011-12-29 14:44:44|  分类: 公共生命安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:12月28日,河南周口市扶沟县法院开庭审理七年前的“六警察杀人案”。被告人王海宇称对不起死者,但自己从来没有打过他。2004年,下岗职工李胜利在派出所被6名警察打晕后从3楼扔下坠亡,警察伪造了李胜利跳楼现场。近年,涉案嫌犯陆续落网。


河南警察杀人案女被告受审 庭审后“金蝉脱壳”
庭审结束后,受审女警王海宇在亲友的接应下使用红围巾遮挡脸部离开

本报讯 被告席上,烫着卷发的王海宇流下了眼泪。她说,对不起死去的李胜利,自己从来没有打过他。王海宇是七年前河南省周口市六警察杀人案中,最后一名归案的警员。

昨日,在周口市扶沟县人民法院,涉嫌故意杀人的她接受了案发后的第一次审判。庭审持续了两个小时。其间,被害人家属、公诉检察官及律师都向法官表达了从轻判处王海宇的意愿。

现场

持续两小时 无激烈辩论

昨日上午,扶沟县大雾弥漫。原定9点开庭的审判,因王海宇迟到被推迟至9点30分。王进入法庭时着便装无法警押送。法院对此解释为“王海宇因怀孕正在取保阶段。”

法官宣布庭审开始后,烫着卷发的王海宇便垂下了头。尽管检方提出了十几项证据,用来指控其涉嫌故意杀人,但王只对其中一项指控自己打过死者李胜利的证据进行了反驳。她说,自己没有打过人,案发时还曾制止其他警员把昏迷不醒的李胜利从楼上扔下去。

整个庭审持续了约两小时,没有激烈的法庭辩论。公诉人和王海宇的律师辩论的焦点集中在,疑犯是故意杀人还是滥用职权这一环节。

检察官认为,案发时王不但在派出所参与了殴打死者李胜利,还服从了副所长冷飞(已判处无期徒刑)的指令把一目击证人带走,借以帮助其余涉案警察将李胜利从楼上扔下,并伪造死者自杀现场。为此,王海宇涉嫌故意杀人。

辩护

死者家属建议减轻判罚

王的律师仍强调,王没有殴打李胜利,只是在其昏迷时用脚碰了死者几下。此外,当王海宇把一目击者带到另外一间办公室的那一刻,就已无法阻止其他警员将因遭殴昏迷的李胜利,从三楼扔下。为此,王只涉嫌滥用职权,不应定为故意杀人。

至于刑期,王海宇的律师则提出了给予王海宇缓刑的建议。他出示了死者四位家属写的谅解协议书。他说,前晚王海宇的家人已经对死者李胜利的家属给予了补偿。

他还强调,目前死者的家属也建议从轻、减轻对王海宇的判罚。

量刑

具体刑期尚未确定

参加公诉的检察官认为,在六警察杀人案中,王系从犯,为此应当从轻判罚。

公诉人的量刑意见没有具体刑期,法官两次针对具体刑期向公诉人进行询问,但均没有得到具体答复。


要比徐磊判得轻,这是公诉人的最终意见。徐磊是目前六警杀人案中获刑最轻的案犯。他被法院认定犯有故意杀人罪,刑期10年。

新闻回顾:河南警察杀人案最后落网女警将受审

2004年,下岗职工李胜利在河南周口一派出所被6名警察打晕后从3楼扔下坠亡,6名警察伪造李胜利跳楼现场。近年,涉案嫌犯陆续落网,最后一名嫌犯王海宇(女)也于2011年归案。法院12月28日将对其进行审判。有知情者称,王海宇至今还在派出所领工资。

警察派出所内推受害人坠楼

2004年9月,李胜利死在周口市七一路派出所。警方和家属对死亡原因的结论一直存在争论。警方解释李胜利为跳楼自杀,李胜利的家属搜集诸多证据后认为,李胜利死前曾遭毒打,身体健康、对生活满怀信心的他绝不可能自杀。


(本文来源:新京报作者: 崔木杨 )netease 责任编辑:NN044

【有22500人参
  评论这张
 
阅读(1141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017