注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

寻找上虞大儒潘南山的遗迹(日记,2011.2.16)  

2011-02-16 16:03:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午后,中雨,我租了一个面包车,从周巷前往上虞驿亭镇驿亭村。周转再三,发现,潘南山不是住在驿亭村。得到驿亭镇新驿亭村老书生陆友龙先生的指点,前往驿亭镇联桥村寻找遗迹。网上说的五夫附近有沉香阁、叠锦溪,我没有看到。我看到,中雨浇润之下的五夫村、联桥村在云雾缭缭、氤氲氤氲的环境下,山不是特别高,但仍然有神韵。

高铁、铁路南北,把联桥村包围,火车时常呼啸而过。在联桥,仍然可以看到,古代村民建筑的影子。与村民潘才发聊了一会儿,发现古代的遗迹在这里似乎找不到了。雨还在下,我没有耐心了。

村长罗佳民因在余姚公干,三点半回来,但我因要去余姚看金珂同学,希望下次有机会吧。三点半,我到达余姚了。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017