注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

再造一个新的自我,崇仁书院寄语绝胜考研附陋图(日记,2011.3.10)  

2011-03-10 08:22:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝胜考研,崇仁书院寄语有志者附陋图(日记,2011.3.10)

 

今天刚刚收到学生考研的好消息,很欣慰。西湖边的梅花也在迎春挺拔姿了吧。其实,考研如果方法得当、有效和科学复习,不是很难的事情。就湖师院来说,应届行政管理专业学生已经有考上南京大学、上海交通大学、华政、苏大、上师大等高校,还有中山大学等名校录取的可能。

首先是,依着您的兴趣选一个喜欢的学校和专业。在激烈的竞争环境下,可以优先选名牌学校,再选冷门一点的专业。我经常劝那些学生,政治学比行政学好考,而且对于那些有志于硕博连读的学生而言,政治学与行政学区别不大。目前内地做公共管理研究的,大多数是政治学出身。

其次,是英语和政治要把握好。最后,一定要有个老师可以和您专门的面对面、一对一的辅导,尤其是考前二周,效果最好。温暖的冬阳,照耀师生,默默对坐,互相讨论,细细讲明,这可是中国传统教法的优良传统。在专业讲授、信心加油和良好的教法的互动下,有资质的勤奋的学生怎能考不出好成绩?

 

梅花迎春挺拔姿 图 (日记,2011.3.10) - 崇仁书院 - 崇仁书院     Ren School

          (谢谢老乡黄博士帮我拍的这张我比较喜欢的照片,谢谢我的早期学生给我善意穿衣的暗示)

 

近段时间,看来《国王的演讲》、《从今以后》(after)、《社交网络》、《致命邂逅》、《超级礼物》等电影,风行网和迅雷看看在线看的,真的很励志、感动和学习成长。这些电影往往可以打动您,让您流泪,让您感到幸福,真的非常好。只有大家都秉着一颗真诚、善良和关爱的心,社会才更美好。那您说呢?

我曾对一个我欣赏的、但不够用功的学生说,“一个领导连真爱都没有去真诚的爱过,那么他,如何可以爱他的下属,领导这个国家,治理全球事务?”每个人,在身体关、事业关和爱情关走的都踏实、真诚的人,才是真正的勇者,才是我们和谐社会的旗帜和最好的英雄。事实上,历史上,权力总是无情的摧毁真爱、幸福和稳定,这又是我们需要避免的。那些所谓的强人,在智者面前,显得何其的猥琐、卑劣和无耻。

 

   梅花迎春挺拔姿 图 (日记,2011.3.10) - 崇仁书院 - 崇仁书院     Ren School

 (这张有点憔悴了,九溪十八涧,我学生照的)

坚定理想,脚踏实地,勿忘勿助,真爱无敌,爱无旁代,勇敢地试一下(借用唐老师的话),活出您我的风采,共同开出灿烂的世界,我们这个社会才有希望。您说呢?

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017