注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

“崇仁书院2011感恩辅仁中国行”来到我校 cryz.net/zoujinyizhong/xuexiaoxinwen/20110225518.html  

2011-03-29 06:07:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“崇仁书院2011感恩辅仁中国行”来到我校

时间:2011-02-25 09:42来源:一中办公室 作者:许新明 点击: 243次



 邹建锋博士(第一排左2)与母校当年自己的老师、同学合影

(崇仁书院山长案语:这两日,照例凌晨4点就醒了。当您看到这张照片的时候,第一排,左手第一个是我的地理老师,他上课很好、很认真,可惜那时不考地理,现在他是教务处长了;左三是我的高一班主任、数学老师、教了我三年陈先生,因为经常穿拖鞋,被恩师,狠狠的敲了三个螺丝,^_^;右二是教了我三年的英语恩师蒙先生,我的英语一直很棒,谢谢恩师;右一是我的老友许老师,我一直很尊敬他;第二排右一是陈老师,很严谨,有儒家气象;右二是我高二高三班主任,很想吴康斋,经常鼓励我,教法好特别;左二是郭圩中学就教过我的英语老师陈先生,很好的。左一是我的高中历史老师章先生,可会启发人,幽默风趣,我的历史很好的,谢谢他) 


2月23日,“崇仁书院2011感恩辅仁中国行”来到我校,主讲老师邹建锋博士后为我校学生带来了精彩的报告——《决胜高考的战略与心态》。
主讲老师邹建锋,同济大学行政管理学士,上海大学思政硕士,苏州大学中国哲学博士,湖州师范学院讲师、抚州社科院副研究员,浙江社科院副研究员,复旦大学公共管理在站博士后,江西省抚州崇仁郭圩人,曾于1997年毕业于崇仁一中,同年以567的高分、抚州地区文科第七名的好成绩应届考取同济大学,当年为同济大学江西文科生源第一名,其567的高分超出江西当年北大文科录取线38分。
《决胜高考的战略与心态》报告分三部分。首先,邹博士对2007年—2010年江西文科状元各科分数情况作了认真分析,告诫学生数学一定要强、文综一定要稳,提醒学生要分配好时间与精力。然后,邹博士就“高考学”谈了自己的看法,就现今高考的构建原则、知识重点、能力考察等方面的问题作了深入浅出的分析。其次,邹博士就高考战略与心态作了分析,他从规划战略、平衡心态、整洁身心、培养高考必胜的信念和动力等角度对学生提出一些切实可行的好建议。最后,他与学生进行互动并推荐学生一些好的书籍。
报告针对性强,语言轻松幽默,内容实在,如在谈到如何培养高考必胜的信念和动力时,“成功是优点的发挥,失败是缺点的积累”“一个人越有成就,就要越有谦冲的胸襟”“太阳光大,父母恩大,君子量大,小人气大”等一些话,让在场学生颇受触动,他们纷纷表示这个报告让他们树立了信心,明确了目标,开阔了心胸,学会了做人。
    尤其难能可贵的是,邹博士来到母校作报告,首先提出,吃饭自行解决,把省下的招待费用于学生购买期刊书籍或资助贫寒学子。不仅如此,邹博士还把自己平时做课题研究所省下的津贴2000元拿来资助了我校10名高三优秀学子。
邹博士学业与成就让母校骄傲!邹博士的心胸与修养让母校师生敬佩!邹博士的义举让母校师生感动!(办公室2)
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017