注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

忆湖州诸生(日记,2011.3.7,周一)  

2011-03-07 09:33:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忆湖州诸生(日记,2011.3.7,周一)

 

佳报频传鄞杭间,山长已在悬崖边。去冬暖阳球场上,今春始得黑米甜。崇仁书院湖郡结,甬江青竹隐山南。西湖青山又一新,且把余生伴黄卷。

师生对坐塑胶间,循循善诱辅仁前。湖州诸生考研情,金秋应是东中间。沪广要记感恩情,祝贺祝福唐师言。学好文武报党国,和谐社会靠同仁。

 

注:近半月,吾颇身心俱疲,多来往鄞、杭、绍、赣间,心力交瘁。期间,颇得湖州师范学院四五辈试考政治学、行政管理专业研究生考研学生佳讯,蒙唐老师(先生名亚林,复旦大学博导)、邓、彭、鲁、周、吴、王、于、杨等公、友夹持,诸生颇奋发进学,吾考前一个月多有专业一对一、面对面、素心对素心之辅仁,庶几不怠,颇慰上天之灵。吾虽不在湖,且她们算是吾最后一批学生了。思之,怅惘也。吾不会作诗,聊押浅韵,祝福她们。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017