注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

五本枕边书的时代意义:我想告诉陈刚先生的话(日记,2011.4.11)  

2011-04-11 08:27:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五本枕边书:《生命的重建》、《自己拯救自己》、《夏山学校》、《静思语》和《把一切献给党》。

因为私事,第二轮失眠8天结束了,该好好工作了。

在老师博客上看到合工大一个领导自杀了,有点震惊。因为,先前山长写有浙大博后等悼文,似乎麻木了。

在老师的博客上留言,居然被删掉了。

还好,自己的阵地,网易,伟大的网易,居然没删掉。有侠客说,我的留言血性。也还好了,只是气愤。

我倒不是气愤目前的高校人事管理体制,而且悲愤的是,陈老师平时不读书,整天努力工作,也从来不上我的崇仁书院网易博客。

所以,有必要把我的,认为,当代中国,如果想要出人头地,好好的《卑微的活着》,这五本书,请您省吃俭用,放在枕边,睡前看半小时,就好了哇。整天想做升官发财,大丈夫能屈能伸,对吧,何苦要个十几个小人对着干呢?

20多个人都骂我自私,但是,陈老师,在这里,我要骂您太自私。您的灵魂还没有满77吧?应该听到我的话吧?

如是,我建议,您好好去当当网、卓越网,买这五本书,好好学习,然后通过“传移”,给您最爱的女儿和妻子,希望她们勇敢的活下去。

陈老师,听到我的话了吗?您应该在油菜花里,大声的朗读吧?

推荐书目:

1.[美]路易斯.海:《生命的重建》,中国宇航出版社,2010。(2本装的新版不如老版)

2.[美]斯迈尔斯:《自己拯救自己》,华夏出版社,2011。(版本超多)

3.[英]尼尔:《夏山学校》,2011。

4.证严:《静思语》,复旦大学出版社,2010。

5.吴振铎:《把一切献给党》,工人出版社,2011。

 

如果您还活着,真想踹您两脚,您傻呀,笨呀。世界上的冤魂已经把高速公路都堵了,您能不能,花了一个礼拜,把小子的博客好好看看,把书读读,在那个呢?您的悲剧,其实就是工作太认真,又不努力学习,只知道升官,何苦呢?

国家意识形态教育对大学生人格发展教育空间的极度挤压,在您这样一个重点大学的主管学生工作的领导身上,就是最好的例子。

陈书记,看书去了。如果您真有灵魂,书看完了,记得把读后感写好,发给我,我帮您置顶一下,题目就叫《一个地狱归来通灵者的忏悔》,好吗?等您呢?别急着去天堂,看完书在走,好吗?

我与合工大陈刚先生的虚拟对话:多读书呀!

五本枕边书:《生命的重建》、《自己拯救自己》、《夏山学校》、《静思语》和《把一切献给党》。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017