注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇仁嘉和書院 Ren Academy

勿忘勿助养良心,和似春风涵养功

 
 
 

日志

 
 

张家辉被爆曾当四年警察 为避压力赴南非端盘子  

2011-04-19 22:50:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导语:2009年香港影坛可以说是张家辉年,他凭借《证人》一举囊括了包括香港电影金像奖、台湾电影金马奖、亚太影展等六项影帝大奖。张家辉日前做客《咏乐汇》时,自曝曾经一心想当警察,初涉演艺圈在挨打中成长,也将去年的骄人战绩归结于从影二十年来的坚持和努力。

点击图片查看下一页

因为不让做便衣,便辞职不干,因为内心空荡,就去南非端盘子,这才是真实的张家辉

  不让做便衣就辞职

  小时候的张家辉绝对不是个笨小孩儿,虽然当时每个月的零用钱非常微薄,但是张家辉还是发挥了“好钢用在刀刃上”的聪明才智,把零用钱拿去买零食,顺便在小卖店追看各种电视剧。随着年龄的增长,他看过的电视剧越来越多。最终,在挚爱的警匪片的启发下,张家辉锁定了自己的人生方向——当警察。

  17岁,他就如愿地考入了警校,并最终成了一名英勇、机智、最擅长与敌人斗智斗勇的小有名气的警察。工作4年后,他申请做一名便衣。因为只有便衣才能办案,才有开枪的权利,他认为这才是真正的警察。但是上司以人手不足为由,不放他调走,年轻气盛的张家辉一怒之下辞职,当起无业游民。

  哭鼻子的“挨打辉”

  虽然张家辉的演艺路走得有点偶然,但是张家辉当演员的起点很高,一出道就做了主角,出演了李修贤的《壮志雄心》。在超过80套电影及电视剧集的演出中,无论是硬汉、好男人、奸角或是幽默角色,都是张家辉的拿手好戏。但是这位主角和别人不一样,他的演艺生涯,似乎总和挨打分不开。“你的第一部片子是男一号啊,怎么后来变成演这些被打得鼻青脸肿的配角了呢?还哭鼻子,男儿有泪不轻弹啊。”面对咏哥的提问,张家辉道出了实情:“那时候也没什么特技,打都是真打。我又年轻,大家一看,还当过警察,身体应该不错,就让他演那个被打的吧。结果那部戏每个晚上都打我一顿,疼死我了。夜宵的时候,我拿着个便当躲在发电车后面,一边吃一边哭。还没吃完,就听见喊开工,我只好擦掉眼泪,钻出来,又开始被打,一直挨打好多年。 ”

  南非端盘子重拾信心

  后来张家辉在李修贤的介绍下加入亚视,拍摄了《朋党》、《赤子雄风》等多部影视作品。在为亚视效力的第五个年头,张家辉感觉自己的身心处于空荡状态,常常一个人回到家独自落泪。此时,无线向他发出邀请,开出的优厚条件也羡煞旁人,但张家辉情绪依然非常低落。在“像个机械人一样”与无线签约之后两个月,他请假去南非,而且一待就是8个月。

  现在回想起来,南非的生活让张家辉体会到另外一种状态。“那时候每天在朋友的餐馆里帮忙,端盘子、收账,到厨房偷东西吃,真的很开心。”他甚至想一辈子生活在南非,但是后来因为姐姐病危而不得不回到香港。姐姐去世后,张家辉突然发现自己又可以面对以前拍戏的生活,而且那么迷恋,他渐渐明白,正是这8个月,让他在完全放下自己之后重新恢复了能量,才会觉得所有的事情都变得美好了。在这种状态下,他拍摄了后来成为他代表作之一的《天地豪情》。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017